※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこたろう🔰
家事・料理

時短家電でコンパクトで使いやすい調理家電を教えてください。抱っこやおんぶで体に負担がかかっています。

時短家電でご飯を楽に簡単に作れる調理家電でたくさんあるのでなるべくコンパクトで使いやすいオススメのものをご存知な方ぜひ教えてくださいm(_ _)m

ずっと台所から離れられないのは辛いな〜と思って‥特に抱っこで腱鞘炎になったり、おんぶで腰痛酷くなったりするので

ぜひ知りたいです!!

コメント

ヘルシオとホットクックおすすめですよ。
しばらくコンロ使ってないです😂

• きなこたろう🔰

きなこたろう🔰

大き過ぎるとか洗うの大変〜とか無いですか?

種類や型があり過ぎて一台目はこっちがいいとかありますか?

• 2月3日

退会ユーザー

ホットクックですかね?
    内釜めちゃめちゃ軽いのでサラッと洗えます!細かいパーツもありますがすべて食洗機にいれられます。

サイズは4人家族なら2.4ℓのものが良いかな〜と思います。2人〜6人分作れます。炒め物や煮物、スープ、低温調理とかなんでも一台でできるのでおすすめです😊

• 2月3日
きなこたろう🔰

食洗機対応は素晴らしいですね👏

フライパンとか鍋とか色々洗うのも時間とりますもんね💦

サイズもご丁寧にありがとうございますm(_ _)m

ぜひ参考にさせてください✨