妊活 レトロゾールをD3から10日間飲みました。今日でD22で排卵検査薬はまだまだ陰性です。もう今周期は無排卵なんでしょうか😢 レトロゾールをD3から10日間飲みました。今日でD22で排卵検査薬はまだまだ陰性です。もう今周期は無排卵なんでしょうか😢 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 1 排卵検査薬 陰性 無排卵 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ちゃむ 初めまして☺️ 病院で卵胞チェックしてもらいましたか?🥲💦 私の場合レトロゾール飲んでも卵胞が全く育っていなかったことがあるので🥲 2月3日 年子ママ♡ はじめまして! いつもクロミッドのときも卵胞チェック行っていないので、今回も行っていないです💦 そのときは強制リセットしましたか? 2月3日 ちゃむ そうだったんですね😥💦 私はレトロゾール飲んでも卵胞育たない時は、自己注射をして 排卵させました☺️✨ 1人目の時はレトロゾールだけで育ったんですけど、2人目妊活を始めた時はレトロゾールだけでは育たなくなっていました🥲 2月3日 年子ママ♡ 自己注射は提案されて、高いしこわいし断っちゃいました😂 クロミッド効かなくなってしまって、はじめてのレトロゾール周期でしたが、効かず残念でした😭 2月3日 ちゃむ そうなんですね😢💦 先生に相談をして来期は卵胞育つ提案をしていただけるといいです🥲 2月3日 年子ママ♡ みゆうさんは、レトロゾールでD22超えることなかったですか? 私はクロミッドのときでもD25とかだったんです😢 2月3日 ちゃむ 超えることなかったです😳 1人目の時はD14付近、今はD13で卵胞チェック→自己注射でD18付近に排卵っていう感じです😊 2月3日 年子ママ♡ そうなんですね😅 私は一人目D19の排卵なんですよね😂 それで、前々周期はD25に排卵して、前周期無排卵だったので、お薬使ってても産後だからとか関係あるんですかね😱 2月3日 ちゃむ 確かに産後とか影響あるかもしれませんね🥲💦 私1人目は2周期目に授かれたのですが、2人目が全然授かれなくて🥲🥲先生に産後1年でこんなに体に変化あるんですか?と聞いたら、『体も年とるからね😔』と言われてしまいました😱 産後の変化恐ろしいです。。。 2月3日 年子ママ♡ 今度受診したときに聞いてみます😢 確かにそうですよね…年子と言えど、1年以上あいてますもんね😱 2月3日 ちゃむ はい!聞いてみたほうがいいかもしれません☺️✨違う提案をしていただけるといいですね🥲 そうなんです😱1年でここまで変わるとは正直予想外でした⚡️ 2月4日 年子ママ♡ すみません、ちなみに、11ヶ月のお子さんが、下のお子さんですか?2人目どのくらいかかりました😨? 2月4日 ちゃむ 私の伝え方が下手ですみません😱💦 11カ月の娘は第一子です☺️ 今2人目を授かりたくて、タイミング治療中です☺️✨ 2月4日 年子ママ♡ いえいえ、全然です😢私の理解力がなくてすみません😢 産後何ヶ月から妊活開始しました?年子狙い同じですね😊 2月4日 ちゃむ そんなことないです☺️‼️ 産後8ヶ月から通院を始めました😊✨ そうですね😳大変ですが、連続で妊娠出産したいんですよね😭 2月4日 年子ママ♡ 産後授かりやすいって聞いていたのになかなかです😭 2月4日 ちゃむ 本当ですよね🥲💦体質も変わらずです😭 2月4日 年子ママ♡ ちなみに、今日D23ですが、まだ排卵検査薬陰性です😢もう自分の体質やんなります😱 2月4日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
はじめまして!
いつもクロミッドのときも卵胞チェック行っていないので、今回も行っていないです💦
そのときは強制リセットしましたか?
ちゃむ
そうだったんですね😥💦
私はレトロゾール飲んでも卵胞育たない時は、自己注射をして
排卵させました☺️✨
1人目の時はレトロゾールだけで育ったんですけど、2人目妊活を始めた時はレトロゾールだけでは育たなくなっていました🥲
年子ママ♡
自己注射は提案されて、高いしこわいし断っちゃいました😂
クロミッド効かなくなってしまって、はじめてのレトロゾール周期でしたが、効かず残念でした😭
ちゃむ
そうなんですね😢💦
先生に相談をして来期は卵胞育つ提案をしていただけるといいです🥲
年子ママ♡
みゆうさんは、レトロゾールでD22超えることなかったですか?
私はクロミッドのときでもD25とかだったんです😢
ちゃむ
超えることなかったです😳
1人目の時はD14付近、今はD13で卵胞チェック→自己注射でD18付近に排卵っていう感じです😊
年子ママ♡
そうなんですね😅
私は一人目D19の排卵なんですよね😂
それで、前々周期はD25に排卵して、前周期無排卵だったので、お薬使ってても産後だからとか関係あるんですかね😱
ちゃむ
確かに産後とか影響あるかもしれませんね🥲💦
私1人目は2周期目に授かれたのですが、2人目が全然授かれなくて🥲🥲先生に産後1年でこんなに体に変化あるんですか?と聞いたら、『体も年とるからね😔』と言われてしまいました😱
産後の変化恐ろしいです。。。
年子ママ♡
今度受診したときに聞いてみます😢
確かにそうですよね…年子と言えど、1年以上あいてますもんね😱
ちゃむ
はい!聞いてみたほうがいいかもしれません☺️✨違う提案をしていただけるといいですね🥲
そうなんです😱1年でここまで変わるとは正直予想外でした⚡️
年子ママ♡
すみません、ちなみに、11ヶ月のお子さんが、下のお子さんですか?2人目どのくらいかかりました😨?
ちゃむ
私の伝え方が下手ですみません😱💦
11カ月の娘は第一子です☺️
今2人目を授かりたくて、タイミング治療中です☺️✨
年子ママ♡
いえいえ、全然です😢私の理解力がなくてすみません😢
産後何ヶ月から妊活開始しました?年子狙い同じですね😊
ちゃむ
そんなことないです☺️‼️
産後8ヶ月から通院を始めました😊✨
そうですね😳大変ですが、連続で妊娠出産したいんですよね😭
年子ママ♡
産後授かりやすいって聞いていたのになかなかです😭
ちゃむ
本当ですよね🥲💦体質も変わらずです😭
年子ママ♡
ちなみに、今日D23ですが、まだ排卵検査薬陰性です😢もう自分の体質やんなります😱