※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園でのママ同士の会話に悩んでいます。初めてお話する方との会話の入り方がわかりません。挨拶はしっかりするけれど、どうすればいいでしょうか。

幼稚園でのママ同士の会話について悩んでいます。
人見知りですがなるべく笑顔で挨拶はしっかりするように心がけていますが、初めてお話する方だとこんにちは~と言ってからどのような会話から入ればいいかわかりません😅
ぜひ参考にさせてください🙇💦

コメント

ママリ

色々だと思います(^^)
同じ組とかだとお子さんの名前覚えるように心がけてます⭐行事のお話をしたり子供の成長の話とか本当に色々です‼️

無理に話さなくても大丈夫だと思います☺

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    なんとか身近な話題を積極的に話せるようにしたいです☺️
    でもそこまで無理に考えることもないんですね✨
    ほどほどにうまくつきあっていけるようにやってみます😃

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

確かに仲のいいママ友1人2人居たら心強さはありますよね(笑)
    あとは子供の仲のいいお友達から攻めていくとかありますね(^_^;)

• 2月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

仲の良いお友達だとまだ話しやすくなりますね✨
    幼稚園でわからないことを聞いたりできる人がいるのは心強いので気軽に話せるようにしたいです😃
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日