子育て・グッズ 幼稚園でのママ同士の会話に悩んでいます。初めてお話する方との会話の入り方がわかりません。挨拶はしっかりするけれど、どうすればいいでしょうか。 幼稚園でのママ同士の会話について悩んでいます。 人見知りですがなるべく笑顔で挨拶はしっかりするように心がけていますが、初めてお話する方だとこんにちは~と言ってからどのような会話から入ればいいかわかりません😅 ぜひ参考にさせてください🙇💦 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 1 幼稚園 人見知り みーちゃん(6歳) コメント ママリ 色々だと思います(^^) 同じ組とかだとお子さんの名前覚えるように心がけてます⭐行事のお話をしたり子供の成長の話とか本当に色々です‼️ 無理に話さなくても大丈夫だと思います☺ 2月3日 みーちゃん コメントありがとうございます! なんとか身近な話題を積極的に話せるようにしたいです☺️ でもそこまで無理に考えることもないんですね✨ ほどほどにうまくつきあっていけるようにやってみます😃 2月3日 ママリ 確かに仲のいいママ友1人2人居たら心強さはありますよね(笑) あとは子供の仲のいいお友達から攻めていくとかありますね(^_^;) 2月3日 みーちゃん 仲の良いお友達だとまだ話しやすくなりますね✨ 幼稚園でわからないことを聞いたりできる人がいるのは心強いので気軽に話せるようにしたいです😃 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 2月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
コメントありがとうございます!
なんとか身近な話題を積極的に話せるようにしたいです☺️
でもそこまで無理に考えることもないんですね✨
ほどほどにうまくつきあっていけるようにやってみます😃
ママリ
確かに仲のいいママ友1人2人居たら心強さはありますよね(笑)
あとは子供の仲のいいお友達から攻めていくとかありますね(^_^;)
みーちゃん
仲の良いお友達だとまだ話しやすくなりますね✨
幼稚園でわからないことを聞いたりできる人がいるのは心強いので気軽に話せるようにしたいです😃
教えてくださりありがとうございます🙇♀️