※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

現 保育士、幼稚園教諭または通わせている保護者の方に質問です😊園では…

現 保育士、幼稚園教諭または通わせている保護者の方に質問です😊

園ではお当番はありますか?それは男女で1人づつなのかグループでなのか教えて頂きたいです。また、お当番バッジは使用していますか?使用している場合は、安全ピンでしょうか?

宜しくお願い致します🤗

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お当番さんあります。男女ペアで1名ずつ。
またグループは班長さんがあります。

どちらも安全ピンでバッジを付けています。

カブトムシ大好き息子

子どももお当番ですよね?ありますよ!
4人1組のテーブルで日替わりで1人ずつです!
お当番の子はリボンみたいなのをつけます。うちはクリップみたいな?ものでした。

幼稚園ですがありますよ☺️
うちの園は男女関係なくあいうえお順で2人ずつです🙋‍♀️
前の日に安全ピンの当番バッジ付けて帰ってきます✨

お当番あります。
グループで性別は関係ないです。
決め方はくじ引きだったりいろいろあって年長さんに近づくにつれみんなでどの決め方にするか考えたりするそうです。
グループはお当番さんになったり、保育時間の活動でのグループだったりしてますね。
バッジはなくて、お当番は毎日変わるそうです。お当番さんは朝のご挨拶で前に出て紹介され「頑張ります!」って言うそうです。

🐰

お返事が遅くなりすみません💦
ご回答ありがとうございました🤗