※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子供が昨晩おでこの体温計で38.0℃、脇の下で37.2℃の微熱?がありました。…

子供が昨晩おでこの体温計で38.0℃、脇の下で37.2℃の微熱?がありました。その他は少し食欲がなかった?(今日の昼。朝は残さず食べました)鼻が少し詰まってますがそれは寒くなってからもうずっとです。多分寒暖差アレルギーだと思います。
みなさん体温計両方お持ちの方体温に差がありますか?
朝起きてからはおでこで37.5℃、脇の下で36.5℃と脇の下では平熱となっていました。コロナが心配ですがまず、家族他に症状がある発熱がある人もおらず、子供もまだ保育園にも通っておらず近所への買い物に出るくらいで何処へも行っていません。
それにしても風邪なのか何の熱なのか… 普段平熱が36.5℃とすれば少し高めかなと。。

気になる事が、、ここ何ヶ月か夜〜朝まともに眠れていないです。22時半頃にだいたい寝て、朝の早くて5時半頃からゴロゴロ半分寝ぼけてますが起きてしまいます。他、昼寝は2時間弱してますが。
寝る時間に関しては親の仕事の都合に合わせてでいけないなと反省していますが、、寝不足が溜まっていくと微熱ぽくなったりする事はありますか?

コメント