※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の説明会で息子がマスクを拒否しています。言葉が出ないため、どうすればマスクを着用させられるでしょうか?

来月の幼稚園のプレの説明会でマスク着用とあったのですが、息子がしてくれません..
どうしたらマスクしてくれるようになりますか?💦
ちなみに発達遅れていて言葉出ていなくて言葉で伝えるのもなかなか難しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

毎日言い聞かせて練習させるしかないと思います😅💦

発達遅いのを指摘されてるのなら、それを理由にマスクが出来ないと幼稚園側に言う事も出来ますが…まずは練習ですね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

特に指摘はされていないのですが、幼稚園側には伝える予定です💦
    練習しているのですが、なかなかしてくれないので何かいい方法あればアドバイスいただきたいなーと思い相談させていただきました😭💦

• 2月3日
ねるぴ

一緒に買いに行って気に入ったものがあればそれを買ってみるとかどうですか?🤔
あとは「ママと一緒だね〜」って、アピールしてみるとか☺️

まずはお気に入りを一緒に買いに行くとか🤔💦
あとは慣れだと思うので練習あるのみかと😭💦

ままりん

好きなキャラクターや柄物を一緒に選ぶとかどうでしょう💗

ママリ

マスク外したらおうち帰るよーと言って
家を出るときにつけさせて、外した瞬間家に戻る、とか。
言葉より行動で見せたほうが分かりやすいかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

みんながつけてたら、真似してつけたがるかもです!
うちも、家やお店では嫌がりましたが園では付く前からマスク!ちょーだい!と言ってます

なつまま

うちは好きなキャラクターのマスクから始めました。店に入ってマスク外したら連れて出ていました。今では鼻までしっかりマスクできます。

Ⓜ️mama

口元に当たるのが嫌とかであれば、立体感のあるタイプのをさせたり、してみてはどうですか??
この形て子供用もあります。
うちはこの形の不織布と布でも作ってさせてます。