※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
お仕事

コロナでパートの方へ質問です。お子さんが幼稚園に通っている方、パートはどうしていますか?休んでいますか?休園になったら休んでいますか?感染者が多い地域かどうかも教えてください。

お子さんが幼稚園に通っていてパートされてるかたに質問です。

コロナが流行ってますね。
パートはどうされてますか?
しばらく休みますか?
休園になったら休んでますか?

感染者が多い地域かそうでないかも教えて下さい😵

コメント

みに

北海道ですが、幼稚園内で感染者がでて休園になったら休みます。今その状態で、明日からは登園させます。
ただ、本当はコロナ落ち着くまで仕事休んでこどもも休ませたいです🥲

• のこのこ

のこのこ

そうですよね😟
    お気持ちわかります😖

休園っていつなるかわからないですよね、休園になったら急遽仕事も休む形にしてますか?

回答ありがとうございました!

• 2月3日
  • みに

みに

休園決まった時点で休んでます。
    接客業ではなく、私が抜けても仕事自体はそんなに問題ないですし、同僚も子持ちはいないので、申し訳ないですが休ませて貰ってます💦

• 2月3日
  • のこのこ

のこのこ

そういった職場なんですね!

私は何度か急遽休んでしまって、それならずっと休んだ方がいいのか迷ってしまいます💦💦

回答ありがとうございました(^^)

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

先月末に園内で感染者が出てしまい
急遽1週間休園しました。
うちの子のクラスではなかったので、仕事が休めないどうしてもって方のみ登園の形でした。
フルタイムでもなく、周りもこんな状況下なので交代で休んでいたので私も休園中はお休みしました。
職場によっては濃厚接触者だったら来ないでと言われるところもあるかと。

通ってる限り貰ってくるものは貰うので、子が感染者にならない限りは出勤します。
もうどこから貰ってきてもおかしくないので。
何がなんでもかかりたくない!!!っていう方は引きこもるしかないかなと思います。。。

• のこのこ

のこのこ

そうなんですよね。
    どこからもらってくるのかもわからないですもんね😱

娘の通う幼稚園は仕事休めない方は登園してもいいという措置がないので、休園になれば私も絶対仕事を休まなければいけなくて(見れる人がいないため)

急ょ休むかもしれないならしばらく仕事を休むべきか迷ってしまいます💦💦

回答ありがとうございました!

• 2月3日
2mama

休園になり子が濃厚接触者となり、旦那が在宅勤務、私は出勤出来ますが、幼稚園から職場の判断に従うように。と言われました。と伝えたら休んで下さい。と言われました。
シフト勤務で1ヶ月希望出してシフト決まるんですけど、発表会に授業参観とお休みも元々あって、さらにそれが延期と来た。
もう、仕事にならんよね~😥
とりあえずは、発表会と年長さんのお別れ会、卒園式は何としてもやりたいです!!