※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
お仕事

夜勤や残業以外はワンオペの方のサポートが欲しいです。キャリアも大切。パートや時短にするのが考え中です。

フルタイム残業夜勤ありで、夜勤や残業以外はワンオペの方どのくらいおられるのでしょう。。
大変ですよね。。
わたしの仕事をパートや時短にしたいんじゃない。仕事が忙しい夫。。だけど夫の家事育児のサポートが欲しいだけ。わたしだってキャリアも大切です。

わかって欲しいです。。🥺
しんどいならばパートか時短にするのが1番なのかなー😭

コメント

♡♡

残業あり、夜勤ありです!🙋‍♀️
有り難い事にどちらも主人の休み日に調整して貰っているので気兼ねなく出来ていますが、どうしても主人の都合が付かない時はベビーシッターに依頼してます。
多少きつくても今だけだと腹括ってます😂

• ナナ

ナナ

お応えありがとうございます。
    お子さんの双子ちゃん具合に驚いております🥰🥰🥰
    ベビーシッターという手があるのですね。田舎の方なのでなかなか難しいのですが、全てを自分たちで頑張ろうとしない。という点では、何か誰かを頼ることも必要ですね(><)

• 2月3日
  • ♡♡

♡♡

双子2組です☺️

両親に頼れたら1番ですが、うちも頼れないのでファミサポやベビーシッターをフル活用しています😣
    キャリアは捨てたくないし..大変ですよね😔

• 2月3日