※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がADHDの疑いがあり、療育に通う予定です。フルタイムで働いている方は、療育にどのように通っているのでしょうか。

年少の娘が、ADHDの疑いが強いと保育園で言われ、私も同じ意見なので療育に通うことになるのかな…と思います🥲
フルタイムで働いているのですが、同じ状況だった方いますか?働きながらだと、療育はどのように通うのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですが…💦
年少の息子が療育通ってます!
保育園送って行って保育園に送迎来てもらって
療育の時間は長めなので帰りは自宅に送ってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園に送迎来てくれるんですね😳送迎ありならかなり助かりますね🥲✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

週2回療育に通っており、そのうち1回は療育で保育園へ送り迎えしてもらっています。
もう1回は、リモート勤務にして療育施設の待合室で仕事してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は週2回が多いんですかね…待合室で仕事できるの良いですね✨融通きくと助かりますね💦

• 8月23日
まま

週2回、療育に通ってます!
うちは保育園に登園して、給食後に療育施設のスタッフが迎えにきてくれて、終了したら自宅まで送ってくれています!
最初から送迎ありの療育探して契約しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎ありの療育も結構あるんですかね🥲✨送迎ありなら、仕事休まなくて大丈夫そうなのでかなり助かるのですが…

• 8月23日
mizu

私は療育の日は在宅勤務にして、なんとか送迎していました💦
周りだと療育の日だけ毎週定休日にしてもらっている方や、祖父母が送迎している方などいらっしゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎できる祖父母が近くにいるってめちゃくちゃ良いですよね😭😭なんとか送迎付きのところに縁があると良いのですが…仕事の都合つけるの大変ですよね💦

• 8月23日
ママリ

9月から週1で通う予定です。公立の保育園に聞いたら、途中で抜けるのはダメ朝イチで通って登園するか、そのまま帰宅するかどちらかしか対応していない。
また、療育施設の方の送迎は受け付けていないと言われ、結局
土日にやっているところを探して通うことにしました。
大丈夫かなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月から通われるんですね!保育園、厳しいですね…でもうちの通ってる園も同じこと言われそうです💦
    送迎もなしだと仕事との両立難しいですよね😭頑張りましょう🥲私もまだ先が全く見通せなくて不安です…

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

月1で年少で市の発達センターへ通っていたのですが、保育園からは、毎回、色々言われててヘトヘトです。
    頑張りましょうね。

家では、特に問題なく行動できるのですが。
    保育園だと、ボーっとしてる。
    1人で遊ぶ事が多い。
    体の使い方が下手。
    ご飯を食べるのが遅い。
    折り紙が下手。
    ダンスで手足がしっかり伸びてない。
    なんだか、本人の自己評価が下がらないか心配で、家では沢山いいところを褒めまくってます。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園も結構意見してくるんですね😱💦注意ばかりだとお子さんも傷付きそうですよね。
    うちは家でも園でも多動です…あと時間の管理です🥲

うちも明るく捉えてますが、小学校での生活が心配すぎて、必要なら早く専門家の指導が欲しいです…

• 8月25日