恐竜好きな娘がいて、周りの反応にモヤモヤしている。同じ気持ちの人いますか?
恐竜好きな年長娘がいます😊最初の頃はなぜ恐竜が好きなのか分からなく、今でもあまりわからないのですが…😂私とタイプが違って笑
娘が好きならいいかと認めていました。
だけど、周りからはやはり女の子なのに恐竜?みたいな声がチラホラあります😅慣れてはきましたが、なんだかモヤモヤしてしまって…こんな気持ちの方いらっしゃいますか?😅
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も恐竜すきで、恐竜の服着せてますよ😆
女の子なのに恐竜?というのは昭和かな?って思います!オムライスや寿司や焼肉が好きと同じくらい恐竜やプリンセスにも好みがあり、性別によって生まれつき別れるものではないですから、気にしなくていいと思いますよ!

ゆう
我が家の年長の娘も恐竜と
サメが大好きです😂
わかります。女の子なのに
何故?と思っています。笑
遊ぶ相手が男の子が多いからか?きっかけはわかりませんが...
恐竜のおもちゃを欲しがり
ましたが...買いませんでした😂
毎日サメと恐竜の絵を描いて
説明され参ってます😭💦
-
はじめてのママリ
同じ年長さんですね😆
うちの娘もサメ好きです❗️笑
そうなんですよね…やはり何故?となりますよね😅
そうなんですね、うちは恐竜BOXみたいなものがあります😂説明までしてくれるんですね✨👏🏻うちも同じく恐竜や蛇の絵を描いてます〜笑
ゆうさんのお子さんとうちの娘気が合いそうです笑- 2月3日

はじめてのママリ🔰
うちの娘の趣味は恐竜、プラレール、車のオモチャ
です!
幼稚園では女の子達はおままごとセットに見事に全員集まって遊んでましたが
うちの娘は男の子に混じってプラレールや車遊びをして走り回っていました笑
アクセサリーやメイク道具
髪結われたりするのも大嫌い。服も全く興味無しです😂
女の子ママさんと話してて
共感出来たこと無いです😓笑
モヤモヤはしないですけど
もっと女の子らしく
プリンセスになりたい♥️願望が有ればな~と思います笑
服可愛いの着せたいし、髪も可愛くアレンジしたいです😢笑
今はどれだけ早く髪が結えるか
服は以下に動きやすいか重視です😂
-
はじめてのママリ
うちも大体、男の子とよく遊んでいます😅
走り回っていたのは笑ってしまいました笑
うちもまったく髪の毛とか服に興味なく、いつも髪の毛は一つくくりです😆笑
プリンセス可愛いですよね✨ドレス着せたいし、髪もお団子とかにしたいです〜😭
共感できる部分がありすぎて笑っちゃいました😂- 2月3日

退会ユーザー
私の話ですが、もう数十年前、初めて自分で選んで買ってもらった本は恐竜図鑑でした😊
女の子だからってキラキラさせる必要ないですからね!!!
大和撫子にはなれませんでしたけど、おかげて男児のママやれてますし!!!
-
はじめてのママリ
そうですよね😊女の子だからキラキラとかさせる必要もないですよね😅母の中にある葛藤が邪魔をしてしまって💦笑
男児ママ素敵です😊✨
娘も好きなことして大人になってもらいたいと思います😆- 2月3日

はじめてのママリ🔰
私自身恐竜好きです。
ジュラシックパークシリーズとか大好きです。
ウチは2人共女の子なので恐竜とか興味なくてジュラシックパークとかテレビであってても「怖い〜」って言います。
プリンセスとか好きだけど私は逆にそっちの方が興味なくて💦
女の子でも自分が好きな物を認めてあげたらいいですよ。
逆意見ですみません😂
-
はじめてのママリ
ジュラシックパークは私も好きです😊✨
おもしろいですよね!
親子でもやっぱり違うのですね😳
やはり好きなものを認めてあげたいと思います✨- 2月3日

はじめてのママリ🔰
ウチの娘も恐竜大好きで恐竜の名前を大人よりもスラスラ言えています!
服も女の子のようなヒラヒラスカートは履かずズボンとか恐竜の服や車の服ばかり着てます!
私も幼稚園の時恐竜が好きでジェラシックパークを目キラキラさせながら見てたのを思い出します^^
女の子だから女の子らしくってのは違うと思うので好きなモノを好きでいることはいいと思います!
-
はじめてのママリ
名前までスラスラ言えるのすごいですね😊✨
好きなものを好きでいること、そうですね!娘には好きなことしてもらいたいので認めてあげたいと思います😆❗️- 2月3日

あーる
うちの下の子もそんな感じですよ😙
お兄ちゃんがいるからか、遊びが男の子よりです🥴
女の子のおもちゃもありますが、それよりお兄ちゃんのおもちゃがいいみたいでよく恐竜のおもちゃ持って「ガオー」って言ってます🦖❤
逆におままごととか全くしないです😂
キャラクターもドラえもんとか好きです🥰

そら
わたしが恐竜とサメが大好きな女の子でした❤️
博物館にもよく行きましたよ☺️
好きになったきっかけは絵本でしたが、のめり込んだのはカッコいい😍なんでこんな強そうなのにいなくなっちゃったの?って疑問からでした✨
ちなみにウルトラマンも仮面ライダーもかっこいいから好きでした☺️
今はそんな子供時代だったっていうと、周りから意外ってめっちゃ言われる見た目ですが、今も好きですよ☺️

❄
娘も恐竜やゴジラのフィギュアを頬ずりしてます(笑)
車のオモチャも大好きで、男の子寄りかなぁとは思います。
はじめてのママリ
そうですよね😊
娘が恐竜好きなら🦕思う存分好きになってもらいたいと思います✨
たしかに、昭和ぽいかたからよく言われます😅笑
今はそんな時代じゃないので、気にしないことします✊🏻ありがとうございます😊