※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☺︎
妊娠・出産

便秘解消方法や食べ物について教えてください。体重増加と便秘で悩んでいます。次の検診まで体重をキープしたいです。

マグミット以外の便秘解消方法教えてほしいです!!

食べ物で何がいいとかありますか?
コレ食べたら💩出たよ!とか😅

体重が2キロ増えてしまって、便秘で💩が出なくて、、、、せめて次の検診まで体重をキープしときたい🥲

コメント

雷注意

私は炭酸水が効きました!
腸が刺激されるらしいですよ👍

no

子供の時から最強の便秘で、酷いと週に1度しか出ない私でもオリゴ糖食べ始めたら毎日出ました😳

ものくろーむ

ラキソベロンという下剤はマグミットより強いものなので私も検診前に飲んでいます(笑)産婦人科でもらえると思います😊

あとはしめじやエリンギなどのキノコ類はデトックス効果あるのでオススメです👍

はじめてのママリ🔰

元々すごい便秘症でしたが、先月から毎日R-1飲んでて、今めっちゃ快調です🤣

mii

オリゴ糖めちゃくちゃおすすめです!

朝晩の白湯が一番効果ありました!

妊娠中の頑固な便秘辛いですよね(>_<)
私は青汁を冷えた牛乳で割って毎朝いっき飲みしてました!

ゆら 🔰

朝イチ、マグカップ1杯の白湯を30分くらいかけてゆっくり飲むのおすすめです!
あとはオリゴ糖を入れたきなこヨーグルトも毎日食べてます😊

どっちの効果か分かりませんが、酸マグ飲んでも出なかったのに毎日快便です😊