※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

車検はディーラーでやるべき?初めてで不安。沖縄のオススメ教えてください。

車検ってディーラーでやった方が良いですか?
ディーラーだと高いイメージですが、でも安いとちゃんとやってくれないのかなと心配で😅

3年前に新車を購入し、今年はじめての車検があります。
初めてのことで全く知識がありません…。
皆さんどうされてますか?🤔

ちなみに沖縄県です!
那覇や浦添近辺で車検できるところあればオススメ教えてください🙇‍♀️

コメント

優龍

ぶっちゃけ
ディーラーだからといって
ちゃんとやってるかどうかは
わからないですよ。

新車からはじめての車検なら
オイル交換を真面目にその間やってる車に関しては
どこでやっても内容は同じです

なので、お安いとこ探した方がいいですよ。
車検の速太郎
コバックなど
お近くにあれば安いので
おすすめします。

私はディーラー高すぎるので、知り合いの板金に頼んでます😊

ママリ

普通にガソスタ持って行きました!

チョッピー

古い車は車検はディーラーにお願いします。直すところがあるときは、ディーラーのがディーラー保障的なことをしてくれるから、もし直しても又何処か壊れてしまったりしたらディーラーのが安く直してくれるからです。
でも、新車はコバックのクイック車検とかで充分です。オイル交換だけしておいたら良いと思います。ちなみに見積もりしてくれますよ。何処の会社でも。ウチは合見積取ってディーラーを値切ります(≧∇≦)b

あるかわかりませんが、コバックおすすめです!7年目軽の車検で自賠責など含めて6万いくらでした。

新車で初めての車検ならなおさらディーラーじゃなくていいと思います。

夫は7年目の普通車で、
ディーラーで11万くらいかかってました。

あー

私もそう思いながら10年程ディーラーでやってましたが
高いですよね💦
みなさんのコメ見てガソスタでも普通に見てくれるなら次からそうしてみようかなと考えてる所です🤔

三人ママ

2回目ぐらい、ディーラーにいれてましたが、高いです。1年点検の時、直さないといけないところがあり、金額が、高かったので、次にと、いいましたが、車返せないと言われたことあります。

今は、民間にいれて、半分で、収まってます

はじめてのママリン🔰

初めての車検ならディーラーじゃなくてもいいと思います!

それにディーラーだからってちゃんとしてるわけではないですよ💦

一昨年旦那がディーラーへ車検だしたんですが、出す前からブレーキランプ片方切れてて車検出して返ってきた後も切れたままでした😓

私はディーラー持って行ってます!毎日乗る車なのでディーラー持って行ったが早いと思って(笑)待ち時間にテレビみたりしながらコーヒー貰ってくつろげるし、きれいだし、粗品貰えるし😂
部品変えなければそんなに変わらない気がするのでいっかという感じです(笑)

名無し

私もコバックお薦めします!
姉が一年前に車検でディーラーに持って行ったら交換箇所が幾つもあると言われ見積もりしたら金額が高すぎて、コバックに見積もりお願いしたらその半分だったらしく、結局コバックで車検して今も問題なく乗ってますよー!

りんご

皆さまコメントありがとうございます!!

皆さんのお話を参考に、コバックさんやガソリンスタンドについて調べました!
ディーラーより遥かに安くて驚きました🥺
新車だし定期点検も行ってましたので、コバックさんやガソリンスタンドでやろうと思います✨

まとめての御礼になってしまい申し訳ないです🙇‍♀️💦
本当に助かりました✨

はじめてのママリ🔰

初回車検なら自分で陸運局持っていった方が安いですよ。