漁師の旦那さん向け携帯会社相談です。docomoから格安へ変えたいが、アハモでも船上で使えるか、無制限プランはあるか、値段は下がるか。
旦那さんが漁師をしている方!
もしくは、船に乗っている方!
携帯会社について質問です。
現在docomo使っています。携帯代が高いので
格安に変えたいと思っていますが
電波の関係でdocomoが1番船の上で携帯を使いやすいみたいです。アハモ?はdocomoのアンテナ?だと聞きましたが船の上でもdocomo同様使えるのでしょうか?
また、WiFiなどもちろんないのでギガ無制限でないと無理があり、、、🥲無制限などあるのでしょうか?
あったとしてもdocomoからわざわざアハモに変えて
値段が下がりますか?🥲
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
主人が船の上で仕事してます!やっぱりdocomoじゃないと繋がらなくてauにしたら繋がらなくてすぐdocomoに戻りました💦
ahamoは20㎇なので、使い放題がいいならギガホしかないですね!
R🥀(23)
docomoショップの店員してます🙌ahamoはドコモの電波を使った格安ですよ‼️
ただ注意点として、キャリアメールが利用出来ないのと、手続きは全てオンラインでやるようになるります💦
docomoからahamoにすればプランだけでみれば安くなります!ただ、割引がどれだけ付いてるか、にもよります!
そしてahamoは20GBのプランしかないので、無制限なのであれば5G(最新)スマホにしてギガホにしないと無制限になりません💦
4G(今までのスマホ)だと最大60GBです!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
5Gのスマホは今使ってるのですがギガホだとやっぱりdocomoと変わらないくらいの値段になりますかね😅- 2月2日
-
R🥀(23)
5Gなんですね✨
そうですね💦 ahamoは2980円の20GBのプランしかないのでそれ以上利用するのであればdocomoのギガホプランしかないです🥲- 2月2日
よー
旦那さんは5Gギガホプレミアですか?
通話プランは追加でかかりますが、dカードお支払い割-187円とファミリー割3回線以上(住所問わず3親等内ok)で-1000円引、自分ではなくファミリーの中にドコモ光を契約している人がいれば-1000円引の恩恵があるので私は5Gギガホプレミアですが4928円です🙌
電波よし、無制限、元が7000円少しのプランと思えばそれでもahamoや格安より高いですが、大手キャリアでこれなら納得できる金額です😂
auもソフトバンクも大容量プラン希望なら似たようなものですので💦
受けれそうな割引を受けるしかないかと思います✨💪
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
やはり、docomoがいいんですね🥲
docomoのままにしようと思います🥲