コメント

なつこちゃん
なんですかこれ😂
全然わからない!笑
ま がつく文章ですか??
待てよ という言葉が 木村拓哉 です。
待っていてほしい 時につかいます。
ってしか浮かばなかったです🤣🤣🤣

なつこちゃん
あーなるほど!
まとめの ま ですね😂
本当ごめんなさい😂💦💦
きらきら ということばが
オノマトペ です。
ぎおんごをつかいたい ときにつかいます。
は、違いますかね🤣
力不足でごめんなさい!
ぜひ答えがわかったら教えてほしいです🙇🏻♀️
-
🥂🐰🌙
前の問題の所に○めって書いてあったので、そっちはめあてのめだよなぁ…じゃあ○まはまとめってことかぁ…って感じですかね😂
宿題は親も教えれるように、教科書にヒントがあるものにしてほしいです🤣ww
ちなみにこのプリント、イラストが白黒で分かりにくいやつもありましたw- 2月3日

めろポリズム·*°♪”
ます ということばが ていねいご です
めうえのひととはなすとき に使います
………??🤔
もう少しヒント欲しいですね〜😂
-
🥂🐰🌙
メロンさんだ!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
せめて選択肢の中から選ぶとか、教科書にヒントがある問題にしてほしかったです(笑)
ようすをあらわす言葉の宿題なんですよね😣
このプリント、全体的に解きにくくて(イラストが白黒で見にくいw)難しかったです🤣- 2月3日

びーん🍪
擬態語ということばがオノマトペです。
様子を表すときにつかいます
だと断定的になっちゃいますよね💦
雨のザーザーは擬音語ですし🥲音を表すときになっちゃいますし🌀
難問ですね(気になって思わずコメントしてしまいました😂すみません)
-
🥂🐰🌙
びーんさんが1番近いかもしれません!様子を表す言葉の宿題なんですよ😂
ただオノマトペと言う言葉を小2で習うのか…?とも思ったりして😅
ノート見ればヒントがあるかと思いましたが、ノートは学校だそうですw
ここだけ空白で持っていかせて、友達や先生に聞くように言いました🥲
小2の宿題で教えられないんじゃ、これから先私どうしよう…状態です🤣w- 2月3日
🥂🐰🌙
まとめの『ま』です!!w
わからなすぎですよね😂
その前の問題がこんな感じなんですが、これからまとめってどうやるの?母お手上げ🤷♀️状態ですw