※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ココロ・悩み

保育園が休園中で、子供は健康。仕事が在宅で手先の細かい作業で子供との両立が難しい。保育園に預けるか悩んでいる。

いま保育園が休園中です。
親がコロナ感染で子供は陰性。濃厚接触者はなしです。

来週から保育園がまた始まるのですが預けていいか悩んでます。
でも土曜からずっと子供たちとつきっきりで旦那も夜遅くに帰ってくるため正直既に限界です😭

仕事は在宅?(ハンドメイド)の仕事ですが手先の細かい作業のため子供たちがいると材料を出すことさえできません。
みなさんなら保育園連れていきますか?休ませますか?

コメント

その状態なら連れていくと思います!

増えてきたらまた休ませるかもしれないですが😥

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

こちらの状況ですみませんが、
行かせたところですぐにまた陽性者が出ました!からの濃厚接触者を調べて休園です!なので、
もうずっと休ませようが何だろうが変わらないとさえ思えてきました。。

むしろ行かせてすぐ早退や休園になる方がお迎えとか何だでバタバタするし、
もしたった1日行かせたその日で濃厚接触者で自宅療養とかになると、、、
その方がキツイです😭

あやこ

今、私がコロナにかかってます。今のコロナはインフルエンザと同じ感覚で見ていいようです。
娘もコロナなんですが、遊んでたお友だちはマスクをしていれば濃厚接触に当たらないと学校も休校になってません。
お子さんがマスクをしっかりできていれば大丈夫と思っていいです。

レンコンバター

園児の親が感染しただけで休園なんですか!?

園児に数人出てるとかなら分かりますが。。
地域によるんですかね!

園ででてないなら預けますよー🙌