産後2日目の入院中で、不安感に襲われて自分を見失っている状態について、何が原因か知りたいです。
たすけて!!
今産後2日目入院中です
なんかとんでもない不安感におそわれて
自分が自分じゃないみたい
いてもたってもいられません
なんなんですか、この感覚
こわすぎます
何かに襲われるような死んでしまいそうな
そんな変な感じです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ホルモンバランスが一気に変わるのでね。
大丈夫大丈夫!
全てはホルモンのせい!
それより出産おめでとうございます♡
みっく
出産おめでとうございます。
助けて欲しくてどうしようもなけれ
ばナースコール押してもいいと思いますが…😭
誰かと電話とか出来たらいいんでしょうけど😭
-
はじめてのママリ🔰
先ほど安定剤もらいましたが
全然まだ不安感に押しつぶされそうです
とにかく怖いです
自分が自分じゃないみたい
このまま死んじゃうんじゃないか
そんな気持ちです
抽象的なものに殺されるって思いました- 11月25日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。襲われません。死んだりしません。1人じゃないですよ。大丈夫ですよ。
他の方の言う通り、ホルモンバランスのせいで、みんな感じ方は違えど、なにかしらあります。
だから大丈夫。大丈夫。
看護師さんでもいいので、少し手を握ってもらったりしてみてください。
もし、朝になって、家族か誰か来られる状況だったら、背中でも手でも良いから、大丈夫だよーって言いながらさすってもらってください。
こわいですよね、でも、自分は自分。襲われたりしないから。落ち着いて、深く深呼吸してください。
-
はじめてのママリ🔰
本当優しいお声がけありがとうございます。
なんか本当押しつぶされそうな気持ちで怖いです。
怖いんです、この閉鎖的な部屋も。。
寝ようとすると不安感に襲われて寝ることができません。先ほど怖すぎて飛び降りようかと迷いました。
本当退院したいです。
目を閉じれば不安感が襲いかかってきます。
けど、あなたの声掛けで少し大丈夫って思える自分もいます。朝になったら相談してみます。
あなたは命の恩人です。徳がある人です。ありがとうございます。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
1人で耐えるのは辛いですよね。
産褥期は、不安症の様な状態になってしまう人もいるんです。だから、自分だけがなんでこんな感じになるんだって思わずに。
乗り越えられます。
病院に、その思いのまま相談してください。
本当に大丈夫です。大丈夫大丈夫、って、私も産後不安な時、1人で心の中で、時には泣きながら大丈夫大丈夫って、自分で自分を慰めてました。
私は大丈夫になったから。あなたも、大丈夫。
話せる看護師さんに今すぐに話してください、状況を。
1人じゃない。寝れなくても大丈夫。絶対に退院できるから、深呼吸深呼吸、落ち着いて。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
昨日励ましてもらえたおかげで、1人じゃないと思えて症状が落ち着きました。
実は3人目の出産ですが、2人目が産んだ後亡くしていまして、産婦人科に入院していると思い出してしまって焦燥感に駆られたんだと思います。フラッシュバックみたいな感じでした。
相談したら、今日は安定剤をいただけて、退院も早めてもらうことができました。背中を押してくださってありがとうございます。勇気の出るお言葉たくさんいただいたおかげでこうやって少し明るくなれました。今日も夜頑張って乗り越えたいと思います。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
初めてこんなになりました
なんか抽象的なものに襲われて殺されるような感覚です
怖くてたまりません
ママリ
3人出産してますが、私も産後の入院は予想外の自分のメンタルに毎回大泣きして帰らせてー🥲って叫んでました。
今思うと綺麗な病院、美味しいご飯、頼れる助産師さんがいて最高な環境なのに産後はどうしてもダメでした💦
明るくなって気持ち少し落ち着きましたかね😊?
はじめてのママリ🔰
わたしも3人目の出産です。
2人目を産んだ後亡くしていまして、産婦人科に入院していると思い出してしまって焦燥感に駆られたんだと思います。経産婦なので退院を早めてもらうことができて予定より早く帰ることになりました。
本当に綺麗な病院だし美味しいご飯だし天国みたいな場所ですが、夜1人になることが今のわたしには無理です🥲情けない気持ちです。。
少しは気持ち明るくなったし今日は安定剤もらえたのでそれ飲みたいと思います!ありがとうございます。