11ヶ月の娘のアレルギーと病気の治療で、同じことを繰り返し聞かれてイライラしている。病院を変えるべきか悩んでいる。
長い愚痴になりますが聞いてください(´;︵;`)
11ヶ月の娘は卵アレルギーがあるのでアレルギー知識のある小児科にかかっているのですが、おじいちゃん先生なので病気に関しては別の小児科にかかっていました。
が、病院は一つにまとめるべきだと言われアレルギーの病院にまとめてかかることにしたのですが...
おじいちゃん先生、診察のつど同じことを聞くんです。
卵は何グラム食べた?乳製品は何をどのくらい食べてる?
あ、乳アレルギーはないのか...。
の繰り返し。
まぁアレルギーに緊急性はないので今まではそれでもまったり診てもらってました。
今回娘が9/10からずっと咳をしていてそれも伝えてあるのに、いつから咳してるの?え?!そんなに?という会話を毎回繰り返します。
ほかの病院では百日咳を疑われていて、呼吸が出来なくなるほどの発作的な咳で呼吸困難を起こしていたので緊急を要するものなのに毎回そんな感じで...。
看護師さんに言うわけにもいかず、でも毎回同じこと聞かれてアレルギーでなく病気のこととなるとイライラしてきてしまって。
病院変えたらというのが一番だと思いますが、色々な病院にかかってきてやっと先生も看護師さんも受付もいい病院がみつかってかかっていました。
アレルギーは経口免疫療法で食べ始まってるので止めるわけにいかないという理由で病院かえませんでした。
皆さんならどうしますか?
やはりアレルギーは現在のままで、病気は別の病院を探すというのが一番でしょうか。
- nicomama.(9歳)
コメント