しろくま
①ワンオペでがんばる!

しろくま
②義実家に頼れるのがいい

退会ユーザー
義実家が良い人なら②ですけどねー。良い人ならアポ無し訪問とかも別になんとも思わないので。
私の義実家は相当非常識でおかしい人の集まりで私は大嫌いなので ①で頑張ることを選びます。

ななみ
私は義母と仲悪くないので②かなぁ???
うちは義実家は1時間の距離
実家は近いので実の母がアポなし訪問きたりします😂
だけど、母も持病があり預けるのは無理なのでワンオペです🥺

ikumiii
今ワンオペです、2人産んでずっと 頼れる人は日本の端っこと端っこ北と南に住んでて私は東京です。
大変だけど義両親はアポ無し訪問普通にしそうだししょっちゅう来られたら嫌です。

Mama👶👦
1の状態です!
義実家好きじゃないし、今もなんだかんだやれてるし、1の方が気持ち的に楽です👌😊

えりか
私も実家は頼れませんが、義母にお世話になってるので、嫌な関係じゃなければ、絶対近くに頼れる人いた方がいいです😭仕事してるため、頼れるのはありがたいです😭

あしゅりー
私は実家近いけどあまり頼らないので①でもいけましたw

退会ユーザー
アポなし訪問がイライラするかじゃないですかね!
私はどんなにいい人でもアポ無しが無理なので、イライラMAXになってしまいます。
そんな相手に預けたいとも思わないので、ワンオペ実家遠方ですが、義実家を頼ったことはありません🤗
でも実家遠方コロナ頼れない時期はほんとに精神病むほどキツかったです!

しろくま
まとめての返信になりすみません🙇♀️
旦那が転勤族のため、ずっと①で義実家も実家も年1〜2回会う程度です。
離れてるから、義実家ともいい距離保ててますが😂
近くに住んだら、アポ無し訪問されそうです😰
同居や近距離で義実家と上手く付き合ってる方達、尊敬します😭
家事や育児に口出しされるのが苦痛なので‥マイペースに①でがんばります
みなさんコメントありがとうございます😊

退会ユーザー
私は①ですねー。
実際は実家遠方、義実家近所ですが、、、(別に義両親嫌いでは無いですよ)信用できないので子供預けるなんて無理!高熱が出ようがワンオペ家事育児ですので。
コメント