※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義実家が汚い……埃+猫の毛がすごい……猫の毛は私たちのご飯に乗ってる事…

義実家が汚い……

埃+猫の毛がすごい……
猫の毛は私たちのご飯に乗ってる事多数。
夏は扇風機回しててよけい埃と猫毛が舞っているため
ご飯食べたくなくなります。

床も裸足で歩くのがしんどいです。

授乳するのに使っていないお部屋を借りるのですが
床の埃がやばすぎて早く帰りたいと毎回思います涙

正月は機械で餅つきしてくれるのですが、猫の毛と埃が練り込まれてると思うと食べるのがつらいです。餅を乾燥させるのも部屋でやってるので💦

義姉、義妹は産後新生児とこの実家で過ごしてたのがすごいと思います。自分の実家がこうだったら絶対里帰りしないです💦

どこにも言えないのでここで吐き出し😣

コメント

プーさん大好き

私も義実家無理です。
泊まりとか無理です。
ホコリを義理母はケサランパサランと呼んでるし、洗面所は汚くて吐き気がしました。
まだ、トイレに入ったことないけど、怖すぎて入れません。

はじめてのママリ🔰

よく行きましたね😭
色々行かなきゃいけない理由があるのでしょうが、行っただけ偉すぎます‼︎ とはいえ、赤ちゃんがハイハイしたり、動くなるようになったらのことを考えると、ご主人にお掃除頑張ってほしいですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの義実家は猫は飼っていませんが、衛生観念低すぎて帰省が憂鬱です😓
義母は掃除機かけたと言いますがソファの下は埃だらけ、前回行った時ホッチキスの芯が落ちていて息子が誤飲しかけました。さすがにもう旦那から義母に注意して欲しいと言ってもらったので今回は少しは気をつけて掃除してくれていたようですが。
他にも冷蔵庫に消費期限切れのお惣菜やスイーツなどがパンパンに詰め込まれていたり、4日前に茹でたタコを普通に出してきたり、ケトルや炊飯器も中身入れっぱなしでずっと放置したりとか😓
朝食に出されたクリームチーズの賞味期限を見たら1年前でした😇
毎回私と夫でこっそり義実家の冷蔵庫チェックしてるのですが、今回賞味期限6日前の食べかけの唐揚げを発見し、夫が捨てるよと義母に言ったら「捨てないで置いといて」と言われたそうです😇
すみません、自分の愚痴になっちゃいました🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰!

義実家も室内犬で臭くて本当に無理です😱
夏は特に辛いですよね😇