※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院での対応が不満で、薬が届かず苦しい状況。病院を変えるべきでしょうか?

長いです。こんな看護師さんアリですか?多いんですか??

先日娘の風邪をもらってしまい歩くのもフラフラで、近くの病院に電話したところ旦那様も一緒にと言われたので付き添ってもらいました
見るからにコロナレベルの症状で、血液検査の結果も菌からの風邪ではないと言われPCR検査を受けました
夜に院長先生から電話で「検査結果がわかり、陰性でした。体調どうですか?」と言われ、咳が止まらないことを伝え、明日朝一で用意するので今晩だけ、なんとか乗り切ってください。旦那さんに薬を取りに来てもらえますか?と言われました
すごく優しい先生です

そして今日、開院すぐに娘をつれた旦那が病院に行くと、事件が起こりました
自動ドア「うぃーん」
旦那「こんにちは、お世話になってます。○○です。薬、、」
看護師A「は??ちょっと。何ではいってくるの??外に出てください」
旦那「え、、薬を取りに来るように言われてたんですけど、、」
看護師A「は??そんなわけないです。笑 帰ってください」
旦那「本当ですよ。昨日院長先生に電話でそう言われたので確認してきて下さい」
看護師A「だとしても濃厚接触者じゃないですか笑笑出てってください」
旦那「嫁は陰性でしたよ!」
看護師A「はぁ、、笑そんなわけないじゃないですか笑」
旦那「だから、確認してくださいって!嫁は今も苦しんでるんですよ!薬をください!」
看護師A「はぁ、、確認するので外でまっててください笑」
ーーー旦那と娘外に出る
看護師A「陰性だったけどアナタ濃厚接触者だし帰ってください」
旦那「もういいです」
ーーー何も知らない私が病院に電話
私「お世話になってます○○です」
看護師A「あー○○さん。どーされました?」
私「あのー、昨日お伝えしてた薬に追加してほしいのがあって、、旦那ってもう帰っちゃいました??」
看護師A「あー、旦那さんは帰しました!濃厚接触者なので笑」
私「え、、旦那って濃厚接触者なんですか???」
看護師A「そりゃあそうでしょ笑 御家族なんだもん笑」
私「え、あ、私陰性でしたよ」
看護師A「え?あなた陰性なの??なんだー知らなかった笑笑ごめんなさいね。旦那さん帰っちゃった笑」
私「あ、じゃあ旦那にまた薬取りに行ってもらってもいいですか?」
看護師A「んー。笑 ちょっと待ってくださいね笑こちらも忙しいので笑」
私「わかりました」
看護師A「あ、じゃあ、用意できましたらコチラから持って行きます!」
私「いやいや、悪いですよ、今近くにいるみたいだし取りに行きます」
看護師A「いやいや、帰しちゃったしね。申し訳ないので後でお持ちしマース。はーい。ガチャッ」
ーーー旦那と娘帰宅
旦那「なんなんあいつムカつくわーごめんね薬持って帰れんくて」
📞プルルル
旦那「はい○○です」
看護師B「あの、○○病院の○○と申します。先程は大変失礼致しました。~~~(省略)」

といった感じです

開院からもうすぐ4時間以上経ちますがまだ薬も届かず苦しいです
もう病院を変えた方がいいんでしょうか?

コメント

ゆう

お体大丈夫ですか?😣
しんどい時にそんな事されたら怒りで震えます💦

院長にバレたくないから後で持って行きますって言ってると思います💦そして仕事終わりに持ってきそうな気もします。
私なら院長に電話して説明。その看護師に謝ってもらわないと気が済まないので、直接謝ってもらってから病院変えます😱

いーいー

その看護師の事全部院長に言ってやりましょう!!!
すっごく腹立つ!病院変えずに強気で言ってやりましょう。
ふざけんな。ってブチギレてやりたい。

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで腹立ちました😱
とりあえず他の受付や看護師ではなく絶対に院長に出来事をそのまま伝えます。

今回の薬だけ貰って
私ならもう他の病院に変えます😇