※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
産婦人科・小児科

通っている小児科の先生が診察中によくあくびするのですが、これって普通なんですか?😂

通っている小児科の先生が診察中によくあくびするのですが、これって普通なんですか?😂

コメント

あちゃん

普通はしないですよね💦

• みさ

みさ

しないですよね💦
    息子が熱出てこっちは心配なのに診察中にあくびされて、えっ?💦ってなりました😂

• 2月2日
  • あちゃん

あちゃん

常識ないですね💦

• 2月2日

普通じゃないと思います。
例えスーパーのレジの人だとしても、お客さんの前であくびはしないかと。

• みさ

みさ

そうですよね😣
    疲れてるから仕方ないのかなと思いつつ、ちょっと残念でした🥲💦

• 2月2日

息子が通ってる小児科の先生も
マスク越しですがあくびしてるの
わかります笑笑

疲れてるのかな〜と思ってますが
普通はしないです😅笑
でも自然現象だし仕方ないのかな🤣

• みさ

みさ

えっ?いまあくびした!?💦って思いますよね😂
    私も疲れてるから仕方ないのかなと思いますが、なにも診察中にしなくても…と思います😂

• 2月2日
🦢

えっ!睡眠時無呼吸症候群なんかな、、笑
そういう病気もないなら、失礼すぎますよね😂
普通は死ぬほど疲れて眠くてもあくびって我慢できるし、特に眠いとかじゃなくてクセみたいな、、誰にも指摘されずそのまま成長して悪いこととも思わず、、かもですね、、残念😞

• みさ

みさ

予防接種で今日病院行ったのですが、今日もあくびしてました😂
    もしかしたら、癖なのかもしれないですね…💦
    看護師さんも何も言わないのかな?と思いました☹️

• 2月2日
  • 🦢

🦢

診察行くと必ずあくびしてるようなら、患者さん変わるごとにくらいの頻度であくびしてるってことですもんね💦クセっていうか、一種のチックみたいなものかもしれないですね😵💦そう思うと指摘するのもかわいそうですが、普通に良いお医者さんならいつかそのクセが良くなることを祈りましょう😂嫌なお医者さんならイラつくだけなので、かかりつけチェンジで。笑

• 2月2日
  • みさ

みさ

それ以外は、親切で優しい先生なので治るのを祈ります😂😂🙏🏻

• 2月2日