※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

ママ友が少なくて困っています。コロナで会う機会も減り、仲を深める方法が知りたいです。

私にはママ友があまりいません。元々学生の頃から時間をかけて仲良くなっていくタイプだったのでお迎えや行事の時くらいにしか会わない状況で仲良くなるのは本当に難しいです😭今はコロナもあり行事が中止になったりして余計にです。ママ友が多い人って限られた時間の中でどうやって仲を深めてるんでしょうか?

コメント

ママ友が多い友達は習い事とか子育てサークルに参加したりしてますね🤔

• あ

サークルに行っていた事はありますが、その時に話すくらいで連絡先を聞いたり個人的に会ったりまではならなかったですね😅私が消極的過ぎたんですかね😂

• 2月2日

とにかく自分から話しかける。コロナの時期でもあまり気にせず行動しまくってる人だと思います😅苦笑

私はママ友と呼べるほど仲良いママさんはいないので、みてると↑の感じかなーと思って😅

• あ

私が誰にでも話しかける性格ではないからママ友少ないんでしょうね😅確かに多い人は誰とでも話が盛り上がってるイメージです。羨ましい😓

• 2月2日
ママリ

フィーリングが合うなって人がいたら、自分からライン交換お願いしてつかず離れずで連絡して、お迎え以外でも会うきっかけを作るしかないですね!
私も友達作り苦手なのですが、プレママ教室で同じテーブルに座ってたママさんに何気なく話しかけたら、帰り際に連絡先教えてください!って言われて、未だに交流があります!
なので、5年くらいの付き合いです😊その人は本当にいい人なので私みたいな人とでも仲良くしてくれるんだと思います😅

長男が0歳の時から20人くらいのママさんとライン交換して遊んだりしましたが、未だに連絡取り合ってるのは2人だけです。数うちゃ当たるじゃないですけど、連絡先聞いて話す機会を増やすことを頑張るといいかなと!、

• あ

今までに子供抜きで本当に気が合うママさんはいたんですが、離婚を機に引っ越しされてしまってなかなか連絡も気軽に取れなくなってしまいました😭そんなママ友にまた巡り会えたら良いのになぁとは思っているのでちょっと頑張ってみようと思います😊

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

それまでだったってことですよね💦また出会えるといいですね。

• 2月2日