※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

未就学児の上の子とビデオ通話で話す時間について悩んでいます。昨日は寝る前に30分話し、泣きそうになったそうです。今後の電話の頻度について悩んでいます。

上の子が未就学児でコロナ禍の面会禁止で出産された方、ママの入院中、ビデオ通話などは1日どのタイミングで、どれくらいの時間、話していましたか??
もしくは、電話しないようにしてましたか??

昨日出産し、ご飯食べる時間帯と寝る前に30分強テレビ電話していたら、寝る前の電話でママお家に帰って来て🥺と泣きそうになっていました😢💦

今日から寝る前は電話しない事にしますが、日を重ねる毎に上の子の不安やストレスは溜まりますよね💦
どのくらい電話するべきか迷っています😖

コメント

ごはん🔰

こどもの朝ごはんと夕ごはんのタイミングで電話してました!
でも帝王切開後で私がへばってたので、最初の3日は1回10分くらいまでにしてもらいました💦
うちの子はもう少し小さくて1歳半だったので、3日目の朝に泣いただけで他の日は泣かなかったです😅
こちらの方が寂しがってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回ほどだったのですね!
    私も今日から赤ちゃんと同室なので、電話するなら10分とかにしてみます😊!

泣かなくても寂しいの我慢してるのかな、とか色々考えちゃいます😣
    ママも寂しいですよね😫

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

次男出産した時はコロナ禍ではありませんでしたが、インフルエンザが流行っている時期で面会禁止でした!

電話は入院中1度もしていません😣声を聞くとお互い辛くなるからという理由で主人に言われました。写真だけは送ってもらい乗り切りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度も!
    そうなのですね!
    私も今日から様子みて減らしていこうと思います😣
    会いたくても会えないの、まだ理解できないですもんね😢
    ありがとうございます😊

• 2月2日
☽

私は里帰りだったので実家に預けてて退院する前日に旦那が仕事終わりに私の実家行って泊まって、、って感じだったんですけど、お互い寂しくなっちゃうし娘も泣かずに頑張ってくれてたので入院中ビデオ通話しないようにしてました💦娘の様子はLINEで色々教えてくれたり写真や動画も毎回送ってくれたのでそれで私自身も我慢してました。

、、が!!退院前日旦那が実家着くとき電話してて娘に会ったあとビデオ通話にしだして、電話越しで私と娘顔を合わせてしまい、、🤦🏻‍♀️旦那とも久しぶりに会って安心して泣いてたのに、ビデオ通話で私の顔を見て寂しくて娘がギャン泣きしてしまい、すぐ抱きしめてあげれるわけじゃないので可哀想でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビデオ通話するとママ思い出しちゃいますもんね😣
    私も減らしていこうと思います😊

退院前日!💦
    旦那さま〜!とっても切なくなってしまいますね😭
    お疲れさまでした😭💓

• 2月2日
(๑・̑◡・̑๑)

今まさに入院中です。。
電話はしないようにしてます。
電話すると子供達がまま〜となるのが目に見えてるので…(特に下の子)
退院した時にぎゅーっと抱きしめてあげたら大丈夫だと思います!
二人目出産後の入院中も電話はしませんでした!
写真は送ってもらってました!

今は家に置いてある見守りカメラで子供達の様子をリアルタイムで見てます!今は皆寝てましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    頑張りましょうね💓

電話しないようにされてるんですね!
    私も今日から減らしていこうと思います😊
    退院したらぎゅー!!ですね☺️

ありがとうございます!

• 2月2日