コメント
✩sea✩
まだ悩まなくてもいいんじゃないかな、と思います💦
もう少し経ってからでいいと思いますよ(*´-`)
ミルクティ👩🍼
息子が9月9日生まれです!
9月中旬に退院しました!
9月いっぱいは、コンビ肌着1枚で過ごしていました。
私は、サイズ50ー60の肌着を10枚、カバーオールを3枚、買いました!
寒い地域に住んでいなければ肌着は半袖で良いと思います💦
ボディスーツは肌着です🥺
9月ならボディ肌着だけで良いと思います😣
首が据わるまでは前開きの肌着が着せやすいので良いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました💓🙆♀️- 2月1日
ママリ
下の子が8月末生まれでほぼ9月です。
新生児の頃は室内で寝てるだけなので肌着1枚でした😊
とりあえず生まれてすぐは新生児サイズの肌着が何枚かあれば大丈夫かと思います。
上の方もおっしゃるように、出産間近で買った方が季節に合った肌着や服をを売っているので今すぐに買わなくてもいいのかな、と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💓🥲
焦りすぎちゃいました!
近くなってから買うことにします🥰- 2月1日
-
ママリ
早く買いたい気持ちはすごくわかります😆
新生児以降は生まれてからで十分間に合いますし、3ヶ月~6ヶ月は赤ちゃんの出生体重や育ち具合によってもサイズが変わるので産まれる前に買わない方がいいと思います😊- 2月1日
退会ユーザー
ボディスーツって私の中では肌着のような感覚です😂なので買うなら半袖です。
“肌着+ボディスーツ”の肌着は短肌着やコンビ肌着のことですか?
ファーストサイズ
3ヶ月まで
3ヶ月〜6ヶ月
のサイズ表記ということは海外の服とかですかね?
わからないなら新生児肌着のセットを買っておけばとりあえずは間違いないんじゃないでしょうか?
3ヶ月までとか3〜6ヶ月とかその辺のサイズの服は生まれてから必要だったら買えばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤭
海外のサイズ表記って、なんか難しくて🥲よくわからないんですよね😭
赤ちゃんの大きさや成長にもよるし、焦って買わない方がよさそうですね🥲- 2月1日
-
退会ユーザー
サイズ表記自体は難しくはないですけど、海外のものは思ったより細身だったり、逆に大きめだったりするので、その見極めは必要ですね😂
生まれてからでも間に合うし、お子さんがどんな体格かもわからないですし、何よりまだ初期ですし、焦る必要ないと思います!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
最初は肌着だけだと思いますが、ユニクロの肌着がオススメです!
よくキャラクターとコラボしていて、もし好きなキャラクターがあれば出た時に先に買っとくといいと思います⭐️
すぐ無くなりますし、次がいつか分からないので😚
何より肌着なんてあればあるだけいいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロ家から近いので行ってみます🥰
- 2月1日
ポッキー
今から買うのも早いと思いますが、買うならせめて新生児期分くらいの気持ちでいいとおもいますよ💦サイズ感だったり好みだったり肌質だったり生まれてみないとわからないことだらけだと思うので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気が早いですよね🥲わかってはいるものの、肌着だけでも買っておきたくて👶💜