※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

息子の通う保育園でコロナ陽性出て突然の休園。。。扶養内パートで働いてるんですけど手当とか貰えるんですかね😭?

息子の通う保育園でコロナ陽性出て突然の休園。。。
扶養内パートで働いてるんですけど手当とか貰えるんですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社からですか?😭😭

• ♡

そうですー!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からはもらえないと思います💦💦

• 2月1日
  • ♡

そうなんですね。。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給あるなら有給を消化にするぐらいじゃないですかね、、、
    まぁ、だからこういう時は保証がある社員がいいんですよね😂

• 2月1日
  • ♡

有給はあるのですが日数が足りなくて💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給あっても、さすがに全ての休んだ日には使えないんじゃないですか?うちの会社は10日もし休園で休んだとしても2.3日しか使えないです🙄

• 2月1日
  • ♡

うちの会社は10日休んだら1日しか使えなくて💦 諦めるしかないんですかね。。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるしかないですね、、、ほんと飲食店ばっかに保証あるのおかしいですよね😭

• 2月2日
あーちゃん

貰えないと思います😭😭
私も扶養内パートなので休園が一番困るので毎日ヒヤヒヤしてます、、。
それならいっそ陽性になってしまったほうが、保険がおりたり会社も特別休暇扱いにしてくれるので金銭的には助かります😢

• ♡

やっぱ貰えないですよね〜
    私のお給料がぁ〜😭

• 2月1日
アーミー

その会社によるのかな、と思います💦

というのも、私の職場は出なかった(有休消化)で、職場の娘さんが去年の夏休み、バイト初日から濃厚接触者で自宅待機になって行けなかったそうなのですが、休んだ日の分もしっかりお給料いただけたそうです。

• ♡

なるほど💦

• 2月1日