コメント
ままり
長男は3月生まれですが翌年に初節句をやりました!
次男は4月生まれですが今年初節句をやります😳
私的には初めてちゃんとお祝いした時が初節句っていいんじゃないかなって思いますよ☺️
なので今年も初節句でいいと思います!!
ままり
長男は3月生まれですが翌年に初節句をやりました!
次男は4月生まれですが今年初節句をやります😳
私的には初めてちゃんとお祝いした時が初節句っていいんじゃないかなって思いますよ☺️
なので今年も初節句でいいと思います!!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の男の子の唸りについて質問です。 生後1ヶ月の男の子を完ミで育てています。 ここ最近、寝てる時に苦しそうに唸ったり、手足をバタバタさせたり、いきんだりします… 特に朝方や眠りが浅い時に酷いです。 叫ぶく…
6歳差の兄妹で上の子が下の子(生後1ヶ月)に手を出すのは普通ではないですよね? 友達の出産祝い兼ねて会いにいったんですが、 上の子が何回も、赤ちゃんの顔や頭をビンタしたり、 物を投げたりしていて衝撃でした。 もち…
【トイトレについて】 2歳3ヶ月と生後1ヶ月の子を育てています。 もうそろそろ上の子のトイトレを始めようかと思っているのですが、生後1ヶ月の子がいると難しいですか?💦 以前からうんちは知らせていましたが、おしっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
本当に基本的なことお聞きするかもしれないのですが、どんな感じでお祝いしますか?
親戚でも家族でも男の子初めてで全くわからなくて😅
ままり
子供も一歳だと食べれるものも増えるので
子供用と大人用でご馳走様作って
兜飾って写真撮って〜って感じですね😳
長男の時もコロナ禍だったので
両親、義両親は呼ばずに家族だけでやりました!次男もそうする予定です☺️
私の地域だと義実家で地域の人も呼んでお祝いする田舎なんですが
そんなの絶対嫌なのでこじんまりとしました🤣
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!!