※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

旦那が家事をあまり手伝わず、子どもの世話も妻に任せることについて、皆さんはどのように対処していますか。

もう飽き飽きするほど良くある話ですが、家事を旦那があんまり自分からやらないとか、子どもの世話をするけど細かいことは妻に丸投げとか、こういうのって皆さんどうされてますか?

コメント

しつこく何度も言います☺️

• まる子

まる子

しつこいかなーって思いながら3日に1日くらいは回転寿司の注文並みにしつこく言ってしまいます笑

• 2月2日

諦めてます!!!!!

• まる子

まる子

諦めたはずなのに、前もあったよね!って思い出してしまう私です(汗)

• 2月2日
はる

自分ができる時は自分でして
無理そうな時はして欲しいことを細かく説明して頼みます!

• まる子

まる子

頼んだ後に、こっちは出来てるけど、こっちは出来てないみたいな事が良くあって、説明が足りなかったんですね

• 2月2日

ちくちく言ってます😅

• まる子

まる子

ちくちくがグサグサになりかけてます😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

何も不満はありませんでした😊平日は自分ができる働き方を選んでいました。

子供が大きくなって余裕がでてきて、私が働き方を変えて忙しくなったり、二人目も出産もあり、主人自身が気づいたようで✨
コロナで在宅勤務になったのがきっかけで、自分で色々考えたようです。

今は転職して、家族中心の生活になって、私より育児をしてくれているように思います(笑)

• まる子

まる子

不満無くて良いですね〜😉

• 2月2日
りんりん

自分から言うと喧嘩になるので、子供に言ってもらってます笑

• まる子

まる子

お子さん凄い!喧嘩より私が一方的にキレるみたいな方が多くて、糠に釘って感じです

• 2月2日
ここ

なんにも気にならないです。
仕事だけしっかりしてくれ、満足できるだけ金銭的に養ってくれ、女関係、暴力など問題なければOKです👌

• まる子

まる子

俯瞰してますね!尊敬します。ちなみにはるるさんの満足できるだけの金銭ってどのくらいですか?

• 2月4日