※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母にイライラする😅同じような方いませんか?😂母が家に来たら毎回イライラ…

母にイライラする😅同じような方いませんか?😂

母が家に来たら毎回イライラしてる気がします😟同じ土俵で戦ってくるし子供っぽい感じで言い合いになります。
今日は母が洗い物してて、あんた私がこれやってるの当たり前やと思ってるやろ?やってもらえるのが当たり前と思ったらあかんで。(私は洗い物してとも言ってませんし何も言ってません)そして私も毎日洗い物してますが私がいつも何もしてないかのような言いよう。
母は病気持ちで処方されてる薬があるのですがそれを飲んでいないので飲むように説得してもこれ飲んだらしんどくなるから飲んでない、あんたにはわからんやろと逆ギレ。心配してるから言ってると伝えても娘にこんなん言われるんやったらもう関わりたくない、など。
色々と言い合いになり私もう寝るわ!!と一人で寝に行きました😓私も妊娠中なのであんまりイライラしたくないです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

同居中なのでしょうか?里帰りなら私なら自分ち帰ります😭
いてストレスになるくらいならいない方が本当にマシです🤮

• ママリ

ママリ

同居ではなく母が週一くらいで家に来てます!手伝いに来てくれてるはずなのに来たら来たで色々やる度に文句言われます😰😰

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調も良いし自分で動かないとだし、一人で出来そうだからもう来なくて大丈夫だよとやんわり伝えるのはどうでしょうか😭
    手伝いにきてるなら文句言わず手伝ってほしいですよね、、

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

妊婦健診の時は上の子連れて行けないから見てもらわないとなんですがそれ以外は来なくて大丈夫とやんわり断ろうかな😔
    母に来てもらってストレス溜まるってのも変な話ですよね😖💦

• 2月1日
ゆん

毎回イライラしてます😂😂
1人目で散々な目にあったので、2人目は頼りたくないと思ってたらまさかの切迫流産で、子供のためにお願いするしかなく、、、案の定イライラ😂😂今はお手伝いも断って、距離置いてます😂😂

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦
    毎回イライラしますよね〜😂お願いするしかないのは仕方ないけどイライラすると更に体調にもよくない気がしますよね😣
    やっぱりちょっと距離置いた方が良いですよね😖

• 2月2日
ちびトラマン

私も母と合いません(笑)二人目の産後は里帰りしましたが全く意味なくてイライラしたので3人目は里帰りしませんでした❗️なんの手伝いも頼みませんでしたよ(笑)適度な距離感だからか今はイライラすることが減りました😅

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦
    里帰りしたのにイライラするって最悪ですよね😣うちも1ヶ月くらい帰ってきたら?と言われてますがどうしようか迷います😖
    適度な距離置いた方がイライラも減って良いですかね😂

• 2月2日