※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

外出時のトイトレについて質問です。外出時の布パンツのタイミングや長距離移動時の対応方法について教えてください。

トイトレ中、外出時はどうしてますか??

終わる気配がなかったトイトレ、やっとやっと日中のオムツが外れてきました✨
そこで何個か質問です😆

外出時なんですが、どのようなタイミングで布パンツに変えたらいいんでしょうか??家ではすぐトイレに行けるけど、外出の際はトイレを探すところからですよね。トイレを見つける度に連れて行く??
車や電車での長距離移動の際は??1時間くらいの移動はよくあります。
外に出ると寒いからかおしっこの間隔が短くなってしまいます。

コメント

3kids

布パンツにトイトレシート?付けてました😊

• まめ

まめ

トイトレシートなんてあるんですね!早速調べてみます✨
    ありがとうございました😊

• 2月2日
ママリ

最初はオムツで外出してトイレに連れてっていました!それを何回かして失敗しなくなったらパンツに変えました!
もう自分からオシッコでそうな時トイレ行きたいって言いますか?言えるのなら車でもパンツです!

• まめ

まめ

家以外のトイレにも慣れさせた方がいいですよね!
    自分からトイレ行くとは言えますが、そこから長くはもたないので、探してる間に出ちゃうと思います😅

• 2月2日
  • まめ

まめ

回答ありがとうございました😊

• 2月2日
ままり

最初はオムツをかせて、オムツは履いてるけどおしっことうんちしたくなったら教えてねって子供に伝えていました!
外だと割と教えてくれるタイプだったので2.3回外出してからすぐ布パンツに変えました!
最後にしたトイレから1時間経っていたら本人がしたくないって言っていても
とりあえずトイレに行ってみよう!って連れて行っています☺️
車に乗る前は絶対にトイレに行かせます😳その方が安心なので✨

最初のうちはジュニアシートにペットシーツを敷いて座らせていました😳

• まめ

まめ

ペットシーツいいですね!!
    お外だと興奮?はしゃいでしまってなかなかトイレを忘れてしまいがちなので、オムツでもトイレに連れて行くようにします!
    ありがとうございました😊

• 2月2日