コメント
アテ
うちも似たようなものですよ…いつかは食べる日が来るとは言われてますがそれはいつなのか…栄養偏りまくりで悩みます😩
レトルト食べてくれるならレトルトの中に細かく刻んだ野菜などいれてみたらどうでしょう?
うちはレトルトも食べてくれないので羨ましいです🥺
アテ
うちも似たようなものですよ…いつかは食べる日が来るとは言われてますがそれはいつなのか…栄養偏りまくりで悩みます😩
レトルト食べてくれるならレトルトの中に細かく刻んだ野菜などいれてみたらどうでしょう?
うちはレトルトも食べてくれないので羨ましいです🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
私は両耳難聴で聴力落ちてて補聴器ないと生活出来ません。 そんな大事な補聴器が片方壊れてしまいました。 近くの補聴器屋さんは買った所じゃないから修理は出来ません。 買った場所は20分歩いて駅まで行き、電車に20…
自閉症スペクトラム傾向ありの3歳児がいます。 私が妊娠してからコワイコワイってよく言うようになりました。 やたらと私にひっついてねるし、朝私が先に起きて部屋をでると泣くようになりました。 前までは6時くらいま…
真剣に相談に乗ってくれる方のみお願いします。 以前も同じような質問をしましたので、違う方からの意見をお願いしたいと思います。 長いですが、ぜひ批判や誹謗なしにお願いします。 離婚したくても出来ない状況に悩ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
チョコ
通園するようになったら食べるようになると言われたのですが…💧
レトルトはアンパンマンのカレーや野菜あんかけやハヤシライスしか食べてくれません😭
お子さんは何を食べますか?
アテ
わかります。
うちの幼稚園はお弁当なので…しかも年少さんだからなのか好きな物しか入れないでください。と言われてるので苦手な物を入れる事が出来なくてがっくしです😩
チョコさんの幼稚園はお弁当ですか?
好きな食べ物はパン以外の炭水化物です!(笑)
野菜は一切食べてくれません。
チョコ
好きな物しか入れなかったら好き嫌い激しくなりそうで心配ですよね😭
今年の4月から入園なのですが学校給食と同じものが出ます😓
お肉やお魚は食べてくれますか?
アテ
年少さんの狙いはお弁当を完食する事みたいなので…年中さんになったら少しづつ野菜入れてみようかな…とは思ってます😂
給食なら周りの子達に影響されて食べてくれるようになりそうですね✨
魚は食べてくれないです🙅♀️
お肉は唐揚げとナゲットは好きです(笑)
チョコ
お弁当でも周りの子が食べてるのを見て食べてみたいなとかないですかね💧
給食は上の子曰く辛いそうです。家の味は薄いので濃くないと食べてくれそうにないですよ😭
揚げ物好きなんですね😅
アテ
あると思いますよ!
周りが食べてるから影響させて食べれるようになるとかよく聞きます。
なのでうちも給食の幼稚園がよかったのですが、家から近い幼稚園は全てお弁当で😩
揚げ物と好きと言うか…コロッケとか好きなら中に野菜とか入れれるのに唐揚げとナゲット以外の揚げ物は嫌いなんですよ😓ナゲットは大豆ミートにしてます(笑)
チョコ
給食だったら考えて作らなくても済みますもんね😓
野菜食べてくれないのも困りますよね😭
アテ
チョコさんのお子さんは野菜食べてくれますか?
チョコ
にんじんやカボチャのような甘い物は食べてくれることはあります😓
アテ
栄養満点なお野菜達じゃないですかぁ✨
羨ましいです🥺
お互い何でも食べてくれる日を気長に待ちましょう…💪
チョコ
今だけと思うしかないですね😭