※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ココロ・悩み

4歳の子供が白米とレトルトや冷食以外食べず、心が折れています。どうしたらいいでしょうか。遊び食べはなく、お箸が進まないです。

4歳の子供が白米とレトルトや冷食のおかず以外食べてくれなくて料理をするのに心が折れてます。どうしたらいいんでしょう。ちなみに遊び食べはしなくてお箸が単に進まないです。下に足はついています。

コメント

アテ

うちも似たようなものですよ…いつかは食べる日が来るとは言われてますがそれはいつなのか…栄養偏りまくりで悩みます😩
レトルト食べてくれるならレトルトの中に細かく刻んだ野菜などいれてみたらどうでしょう?
うちはレトルトも食べてくれないので羨ましいです🥺

• チョコ

チョコ

通園するようになったら食べるようになると言われたのですが…💧
    レトルトはアンパンマンのカレーや野菜あんかけやハヤシライスしか食べてくれません😭
    お子さんは何を食べますか?

• 2月1日
  • アテ

アテ

わかります。
    うちの幼稚園はお弁当なので…しかも年少さんだからなのか好きな物しか入れないでください。と言われてるので苦手な物を入れる事が出来なくてがっくしです😩
    チョコさんの幼稚園はお弁当ですか?
    好きな食べ物はパン以外の炭水化物です!(笑)
    野菜は一切食べてくれません。

• 2月1日
  • チョコ

チョコ

好きな物しか入れなかったら好き嫌い激しくなりそうで心配ですよね😭
    今年の4月から入園なのですが学校給食と同じものが出ます😓
    お肉やお魚は食べてくれますか?

• 2月1日
  • アテ

アテ

年少さんの狙いはお弁当を完食する事みたいなので…年中さんになったら少しづつ野菜入れてみようかな…とは思ってます😂
    給食なら周りの子達に影響されて食べてくれるようになりそうですね✨
    魚は食べてくれないです🙅‍♀️
    お肉は唐揚げとナゲットは好きです(笑)

• 2月1日
  • チョコ

チョコ

お弁当でも周りの子が食べてるのを見て食べてみたいなとかないですかね💧
    給食は上の子曰く辛いそうです。家の味は薄いので濃くないと食べてくれそうにないですよ😭
    揚げ物好きなんですね😅

• 2月1日
  • アテ

アテ

あると思いますよ!
    周りが食べてるから影響させて食べれるようになるとかよく聞きます。
    なのでうちも給食の幼稚園がよかったのですが、家から近い幼稚園は全てお弁当で😩

揚げ物と好きと言うか…コロッケとか好きなら中に野菜とか入れれるのに唐揚げとナゲット以外の揚げ物は嫌いなんですよ😓ナゲットは大豆ミートにしてます(笑)

• 2月1日
  • チョコ

チョコ

給食だったら考えて作らなくても済みますもんね😓

野菜食べてくれないのも困りますよね😭

• 2月1日
  • アテ

アテ

チョコさんのお子さんは野菜食べてくれますか?

• 2月1日
  • チョコ

チョコ

にんじんやカボチャのような甘い物は食べてくれることはあります😓

• 2月1日
  • アテ

アテ

栄養満点なお野菜達じゃないですかぁ✨
    羨ましいです🥺
    お互い何でも食べてくれる日を気長に待ちましょう…💪

• 2月1日
  • チョコ

チョコ

今だけと思うしかないですね😭

• 2月1日