コメント
とっちゃん
はじめまして。
長男がぱすてるさんで診て頂いております。ぱすてるは新規の方の予約の時期が決まっていて、3月まで予約埋まってるのではないかと思います。先生がたくさんいらっしゃるので、院内でセカンドオピニオン出来るので、じっくりと先生のお話を聞けるかもしれないですね。
心の発達クリニックさんは、行ったことがないのでわからないです。
ちょこ
回答ありがとうございます。
多動症気味と認識してるのですが待合室などはどのような感じでしょうか💦
うほうほ
私も長男がぱすてるさんで診て頂いてます。
私は初診の予約が取れなくて半年待ちました。
-
うほうほ
すみません追加です💦
待合室は他にも診てもらう方がいっぱいなので多動だと呼ばれるまでキツかったです…。
長男は前よりは落ち着きましたが、最初は落ち着かせるのに必死でした。
お絵かき帳なんかを持っていくといいかと思います。- 2月2日
-
ちょこ
回答ありがとうございます
待つ時間もかかりそうですよね💦
道具必須了解しました!- 2月2日
TACO☆
市民病院近くの心の発達クリニック、こないだ初診で行って来ました🙋♀️ちなみに11月初旬にネットで見た時点で1月半ばの予約が最短でした💦数ヶ月待ちは覚悟ですかねー。
うちは最初からクリニックではなく、まずこころんに電話相談して面談の予約→親子で面談&ちょっとした検査→クリニック受診という流れでした。今後はまたこころんに報告して療育を紹介してもらうつもりです。
-
ちょこ
詳しく流れまでありがとうございます!
始まりをどうすればいいのか右往左往している状態なのでとても参考になりました!- 2月2日
退会ユーザー
うちは長男、次男がこころの発達〜に通ってます😊
ぱすてるさんは友達の子供が通ってますがズバズバ言ってくれる先生らしく、合わない人はほんとダメみたいですね。
うちの場合は最短で予約取れる方にしたくて、ぱすてる、こころの発達〜を調べたら、ぱすてるの方が新規予約受付まで時間があったのでこころの発達〜に決めました。
周りはぱすてるさんの方が通ってる人も多く、先生も評判がいいので、新規予約が同じくらいならぱすてるさんかなって思います💦💦
こころの発達が悪いってことはないんですが、診察もこちらがガンガン質問しなきゃ2、3分で終わるし、とりあえず薬出して終わり〜って感じです。
-
ちょこ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます
薬でどうにかとかではなく
できれば自分たちでコントロール?できるようにとおもってそのために息子の状態や考え方を〜と思っていたのでぱすてるさんのほうが合っているのかな?と思いました
大変参考になりました- 2月8日
ちょこ
したにお返事してしまいました💦
とっちゃん
ショッピングモールの食べ物屋さんみたいなベルを持たされて、車で待っているのが基本です。順番が次となると呼ばれます。