10wつわりが辛すぎます。におい、よだれ、吐きつわりで食欲も湧かず何も…
10w
つわりが辛すぎます。
におい、よだれ、吐きつわりで
食欲も湧かず何も一口すら食べなくなって4日目。
飲み物ですら飲みたくなくて口を湿らす程度ですが
多分1日100mlとかしか飲めてなく、、、。
吐くのがわかってるから何も食べたくなく吐くのももう怖いです。ほとんど寝たきりなのでそのせいなのか足もなぜか痛い。
病院に点滴行きたいですがフラフラするので車の運転が危なく、旦那が帰って来てからだと病院おわっちゃうし、他頼れる人はいません。
終わりが見えない中耐え抜くのがつらいです
吐いてて苦しい、しんどいです。
- ぷく(妊娠10週目)
🍎
すごく分かります🥲
私りんごが食べられ、ジンジャーエールなら飲めました!
アルカリ性の食べ物は受け付けやすいらしいのでりんごおすすめですよ!
はじめてのママリ🔰
私もとにかく吐くタイプでしたが、
水分は無理にでも飲んだほうがいいです!
私は水もダメで、OS1ばかりのんでたり、
グレープフルーツジュースばかり飲んでた時もありました
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那さんに半休でもいいので取ってもらいましょう😭!
お友達が可能なら行きだけでもお願いした方がいいです
点滴なり、入院になるかもしれないですしそしたら家にいるよりかは安心だと思うので旦那さんに連れて行ってもらうしかないと思います😭
私も2人目の時つわりが酷すぎて入院勧められました、体重が落ち続けると母体にも後遺症(?)として記憶障害とかいろいろ出るみたいですよー😭
mama
なにか飲めるものを飲んだ方がいいです!私は麦茶とかダメで、アイスティーと緑茶が飲めました。カフェインが気になるかもしれないですが何も飲まないより数倍マシです。
生茶などにカフェインゼロのものもあるので水分とってください😢😢
全然飲食出来ないのであれば、タクシー使ってでも病院行ってください😭入院させてくれるかもです
ママリ🔰
分かります辛いですよね...。
私も食べ物飲み物受け付けない吐きつわりで2週間で7kg落ちました💦
ちょっとでも飲みや!って言われても飲めなかったです。
水もお茶もフルーツ系ジュースも炭酸も何もかもダメでした。
なんとかOS-1だけ頑張って少し飲んでましたがケトン4で入院勧められました😭
でも点滴した方が気持ち悪くなっちゃってほぼ意味ないぐらいでした。
点滴したら楽になる人の方が多いみたいなので動くのしんどいと思いますが1度やってもらった方がいいと思います!
コメント