コメント

y
病院での診察と検査薬が違ってるというのたまに聞きます😭
もう少しってどのくらいですかね?😅💦
昨日、初めてちょうど私も排卵チェックしてもらいましたが
病院用の排卵検査薬も一緒に使ってくれました!
そういうのはないですか?

りのあ
エコーで見るのが1番正しいと思いますが、強陽性でしたか?☺️
私はドゥーテストだと排卵しないのに陽性の濃さが出るけどエコーではまだって事が結構あったので違う検査薬に変えました😞基礎体温も付けてたらエコー+基礎体温が1番正確だとは思います😖
-
にゃーちゃん
早速コメントありがとうございます!
やはりエコー優位ですかね?今のところ、強陽性は出ていないです!昨日使い始めたらいきなり陽性だったので、もしかしてその前に強陽性出ていた可能性も無くは無いんですかね?でもそれだったら病院は排卵終わってるってわかるのでは?とか、ぐるぐる考えてます😂
ドゥーテスト感度良すぎるって聞くので、変えた方がいいのかなぁ💦
一応基礎体温はつけてます!現在D11で低温継続中です🤔- 2月1日
-
りのあ
お医者さんがちゃんとした人ならエコー優位だと思います🥺
私は最初に通ってたクリニックの医師は排卵済みはわからないと言ってましたが不妊外来の医師は排卵後をエコーで確認したらわかる医師でしたよ☺️
可能性は無くはないですが、基礎体温が上がってないなら可能性は低いかな?と思います😳- 2月1日
-
にゃーちゃん
なるほど!たしかにお医者さんの腕にもよりますよね〜😭
もともと生理不順で基礎体温もなかなか二層にならなかったりするので、確かではないのですが😂
また3日後に見てもらいに行くので、念のため1日おきにタイミングをとっておこうと思います!
ご丁寧にありがとうございました!まだまだ寒いので、お体お大事にしてくださいね🥰- 2月1日
-
りのあ
結構腕のいいお医者さんか丁寧なお医者さんかで変わってきます🤣
私も不順でしたが排卵したら必ず基礎体温が上がりました!
タイミングさえ取ってれば大丈夫と思います!🥰
ありがとうございます!妊活頑張ってくださいね🙈💓- 2月1日
にゃーちゃん
早速コメントありがとうございます!
私も「もう少しか〜🤔まぁ、3日後にまた見てもらうし家で検査薬も使ってるしいっか」と呑気に考えてしまったので、検査薬と結果が違って困惑です😂
私が行ったところは排卵検査薬使いませんでした〜💦
y
そうなんですね!
3日後ってまあまあ先ですよね😂
先生信じましょう😂😂
排卵チェックいって
今日!タイミング大丈夫?と言われて
焦りました😂😂
にゃーちゃん
3日後…考えたらそうですね😂念のため1日おきにタイミングはとっておこうかな💦
せっかく初めて卵胞チェックしてもらったので、先生を信じることにします!
いきなり言われると焦りますよね🤣無事にタイミングとれますように🥰