コメント

ととこ。
お腹と背中が温かければ基本的に手足が冷たいのは問題ないですが…
体温計は何をお使いですか?
室温が18℃もあればそこまで寒いとも思いません(^◇^;)

nui✴︎
赤ちゃんてバンザイして寝るから手が冷えますよね💦
でも手が冷えるのはそんなに心配しなくていいと聞いたことがあります〜!
キンキンに冷えると可哀想ですもんね😂気になるようなら、おひな巻き で調べて見てタオルで包んで寝かせてあげるのも手ですよー👍
-
まむ
おひなまき!わかりました!✨探してみてみます!- 10月29日

莉愛mama♡*゜
赤ちゃんは手足で体温調節しているので手足が冷たくてもお腹と背中が温かければ大丈夫です!
靴下やミトンはやめてくださいね。
18度もあればまだそこまで寒くないので大丈夫ですよ。
手足で温度調節できなくなると乳幼児突然死というものになってしまう場合があるそうです。
-
まむ
ミトンさせて寝ちゃいました😭
気をつけます!!!!!!!こわい…。
昼間の靴下は、履かせていいのですか!?- 10月29日
-
莉愛mama♡*゜
外出の為などの靴下は大丈夫です!
- 10月29日

ルピママ
赤ちゃんは暑がりで、手と足から体温発散してるので、そこはキンキンに冷えてて良いみたいです♪
娘も冬は冷た~くなってました(^^)
赤ちゃんが本当に寒いときは、亀の子みたいに小さくなる(手を体の前にしまいこむ)ので、びろーんと延びてる間は冷えすぎを気にしなくて大丈夫みたいです☆
-
まむ
伸びてる間とは…!?( ´•д•` )
- 10月29日
-
ルピママ
写真のような体制の時です♪
もしかして8月生まれの子ですか?うちの子も7月末生まれなのですが、ちょうど3年前の今日の写真がこれでした(^^)- 10月29日
-
まむ
7月27日生まれです!!
そんな感じで伸びていれば大丈夫ということですか!!- 10月29日
-
ルピママ
なんと~!
うちの子も7/27日生まれです(^o^)
奇遇ですね♪♪- 10月29日
-
まむ
ぇ━(*´・д・)━!!!ほんとですか💟やばい同じで!!*(^o^)/*- 10月29日

canaria
うちも手足は冷たかったですよ😥冬は特に可哀想で😥うちは、ずっとこゆうの着せて寝かせてましたよ😥下の子も寒くなったら着せて寝かせます😥
-
まむ
写真付きでありがとうございます!
着せて寝させてみます!- 10月29日
まむ
オムロンの15秒ではかれるやつです!まるみのあるたいらな!
ととこ。
もしかしたらキチンとはさめて無かったのかもしれませんね( ^ω^ )
もう3ヶ月ですし大人の感覚で寒いかどうか判断すると赤ちゃんにとっては暑すぎることも多いです。
寝汗いっぱいかいて汗が冷えて風邪をひく…なんてこともあるので厚着させたりかけ過ぎたりにはご用心ですよ☆靴下も外出時以外は必要ないです( ´ ▽ ` )
まむ
そうなんですね(;_;)調節が難しくて💧
靴下はかせなくても、ひざ掛けかけたりで過ごすのは大丈夫ですか?😅
ととこ。
赤ちゃんの顔が赤くなってればかけ過ぎになるので薄手の物にかえたり調節してください( ^ω^ )
まむ
白くてつめたければそのくらいで大丈夫ということですか?(T_T)
ととこ。
極端に言えばそうです( ^ω^ )
あまり神経質にならないことですよ☆
一生懸命、赤ちゃんのお世話してたくさん悩んでると思いますがちょっとくらい手抜きしても赤ちゃんは大丈夫です。
無理しない程度に☆
ととこ。
補足ですが、赤ちゃんは暑さは苦手ですが少し肌寒いくらいなら自分で元気に動いて身体を温めるそうですよ☆