コメント
タルト
10ヶ月ならまだ大丈夫じゃないですか
ママリ
全然遅くないですよ!!これからですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて安心しました😭💗息子の成長これからも楽しみに見守っていきたいと思います👶🏻🌟
- 2月1日
はち🐶
うちは一歳頃だったような気がします✨
まだ出来なくて全然大丈夫なので気にしなくていいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
比べる必要ないってわかってても心配になってしまって…
でも気持ちがラクになりました💗- 2月1日
-
はち🐶
つい比べちゃいますよね💧
ママ友さんマウント取りなんですね💦
右から〜左に〜で全部聞き流しちゃいましょう✨
ママも子供も十人十色です🥰
これから一気に成長しますよ😆
楽しんで下さい✨- 2月1日
さくら
うちの子たちは1歳過ぎてからでしたよ🙂まだ出来なくても大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
1歳過ぎてからだった方が多くて安心しました☺️💗- 2月1日
ミロ
1歳2ヶ月でようやく出来ましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私も息子が指差し出来るようになる日を楽しみに子育て頑張ります🌟- 2月1日
べき
うちは1歳過ぎてからでしたよー。
しかも、6ヶ月から保育園行ってて先生も一緒に頑張って教えてくれてやっと!って感じです。
まだしないんだねーっていうか10ヶ月じゃまだしない子多いんじゃない…?と思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからの方が多くて安心しました😭✨支援センターなどで合う同じ月齢の子たちがしてなかったので気に留めてなかったのですが、ママ友のひとことで気にするようになってしまって🥲
子供のペースで出来るようになりますよね🌟その日を楽しみに待ちたいと思います☺️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で指差しは早いんじゃないかな?
ってか他人の子にまだ〇〇しないんだね、って言う人に私は近づきたくない☺️ほっといて下さいってなる。
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて安心しました😭💓
ママ友兼会社の同僚なので、全く関わらないようにするのが難しくて…成長過程のこと言われたりしたら不安になるって同じママなのにわからないのかなって思いました🥲- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちはウチ!他所はヨソ!!
自分の子どもと比べるのは自分の子どもだけです😋
出来なかった事が出来る様になって親子で喜びましょ🥺- 2月3日
❄
その人ただのマウント取りじゃないですか?人の子供に、○○しないんだねとか言う神経がありえないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
マウント取りたい感は日頃から感じます😭💦でも普通成長過程のこと色々言わないですよね😖ほっといてほしい…
- 2月1日
-
❄
いや〜マウントにしか聞こえないです🥲ただの意地悪な発言だなと思います💦
指さしなんて1歳半検診の項目ですよ!今できなくて普通です😂うちの子も1歳くらいからでした。
距離置けたらおいてもよさそう…💦気にしないでいきましょう!- 2月1日
ママリ
うちは1歳になってからでしたよ😊全然遅くないです!
どういう方か分かりませんが、デリカシーの無さにドン引きです😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて安心しました☺️✨
ママ友兼会社の同僚なのですが、妊娠中から色々言ってくるくせに何故か関わって来ようとして行動が謎です😇😇
本当デリカシーなさすぎてドン引きですよね💦
復帰先も同じ可能性が高くて今から憂鬱です…- 2月1日
はじめてのママリ🔰
一歳になってからでした☺️✨まだまだ、これから一気に成長しますよ😊
焦る言葉を言う人は、放置が一番です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
1歳頃から指差し始めた方が多くて安心しました😭💓
これからの息子の成長が楽しみです🌟
そうですね、何か言われてもこれからはスルーして行きたいと思います🤣🤣✨- 2月1日
はじめてのママリ
こんにちは!
うちももうすぐ10ヶ月ですが、真似は割としますが指差しは一向にする気配なしです😂
でも、かなーーり発達早いママ友の子供(9ヶ月でパンダうさぎコアラや、きらきら星歌うと振付してくれてた、ピースもしてた)でも11ヶ月〜1歳くらいでやってましたよ!
それでもおそらくかなり早くて、支援センターとか行っても1歳ピッタリでもしてる子中々みなくて、1歳半くらいだと良く見かけます!!!
なのでまだでは?と思います!✨
なんでも心配なりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さんからのコメントで安心しました!✨ありがとうございます💓
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
皆さんのお答え聞けて安心しました💗