※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

初マタの方が予定日一週間後にマザーズバッグを購入検討中。手さげとリュック、どちらがいいか迷っています。どちらか1つでいいですか?

予定日一週間後の初マタです!

マザーズバッグについて質問なんですが、みなさん、手さげとリュックのどちらをお持ちでしょうか?両方必要ですか?

とりあえず、どちらか1つをネット通販で購入しておこうと考え中ですが、どちらにしようか迷ってます(>_<)

コメント

みな

長男だけの時は2wayの手提げ持ってました^^
が、次男産まれてからGUのリュックに変えました(笑)

個人的にはリュックのが両手空くし、楽だしでオススメです^^

• ゆか

ゆか

上にお子様がいたら、やっぱり両手あいたほうが便利なんですね✨

ありがとうございます❤

• 10月29日
えあろ

マミールーのマザーズバッグを買いましたが、正直大きすぎて車で出かける時など遠出する時にしか使ってません(>_<)

普段使いはリュックです!
抱っこで出かける時もいつもリュックにしてます〜〜

• ゆか

ゆか

普段使いできる方がいいですね(^_^)🌠
    アドバイスありがとうございます❤

• 10月29日
ちびなみちゃんママ

ティアティアのトートです!
お財布とスマホと、ガーゼハンカチだけポシェットに入れてます。
基本車行動で、近場の短時間のお買い物ぐらいならポシェットとオムツポーチ(着替え1枚入れてます)だけで行きます。
ショッピングモール行ったり長時間になるときは現地ではベビーカーなので、ミルクのセットやブランケット入れてトート持って行きます。
子供が歩き回るようになったら、手を繋いだりするからリュックにしてもいいかもですが、今は抱っこ紐よく使うし、ポケットいっぱいついてるし、出し入れしやすいのでトートが使いやすいです。

• ゆか

ゆか

時期によって、トートが便利なんですね(^_^)🌠

検討します❤ありがとうございます(^_^)

• 11月5日
とらきち☆

私はトートです。
リュックは私の感じとあわないんです。
洋服とか…😅
ベビーカーのときはよいけど、だっこひものときは私が多少撫で肩なんでずり落ちます(笑)

でもリュックはつかいません。トートを何個か持ってて服とかにあわせてかえてます!

• ゆか

ゆか

自分の服にあうとかもありますよね!トートも探してみます❗

• 11月5日
ゆき

最初ショルダーバッグ使ってたんですが、リュックに変えてからめっちゃ楽です😄

ショルダーバッグは今は夫用になってます😁
どちらもそんなに高くないので、十分なのでお洋服に合わせて二つ持っても大丈夫かも?

どちらにせよ、軽いものがいいですよ~

• ゆか

ゆか

そうですね(^_^)🌠
    みなさんのアドバイスきいてたら、どっちもそれぞれ活用しそうです!

軽いもの探してみます❗

• 11月5日