※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にぐずっていても起きれないことがある。娘が甘泣きすると、トントンしているうちに寝てしまうことがある。吐いたりして心配。他の人は毎回起きれている?

夜中にぐずっていても起きれなかったり、トントンしているうちに(寝具はべつですが同じ高さで寝ています)こちらが寝てしまったことが3回くらいあります…
大泣きしていたらたぶん起きれているのですが、甘泣きというか、えっえっとぐずっている時。。(泣いていないわけではない)

今朝も5時頃から何時間もそんな感じでぐずっていて、途中で2、3回は抱っこしたりオムツを変えたりもしたのですが、他の時間はトントンしたりしながらこちらが寝てしまったり…
少し吐いたりもしていて…罪悪感と、娘が心を閉ざさないかと今更になって不安です。
みなさん毎回起きれていますか?💦💦

コメント

ミニー

『えっ』って言っただけで起きてました😂
むしろ寝れてなかったです😅
眠い時は毎回抱っこしたまま寝てました😴

マロン

大丈夫ですよ!そんなことで心なんか閉ざしません☺️
私は神経質で起きちゃいますが夜中添い乳で上げて寝てからすって離れるんですがいつも知らない間に死んだように寝ちゃってます(笑)

くずってるのが、本気で泣いてなかったらおしゃぶりしてみたり私は携帯で胎内の音が聞こえるやつながしたりオルゴール流してトントンしてます❤️

そして四人いますがよっぽどじゃない限り旦那起きません(笑)
それでも子供たちみーーんなパパ大好きです😍

かぼちゃ

私も、深夜〜朝方に少しぐずっている時は、こちらも眠すぎてそのままにしてしまったりしてます😅
少しのぐずりだと、そのまま寝たりもします。
上の子がいたりすると、泣いていても対応できないことがありますが、多少放置しても精神不安定にはならないと思います!むしろ1人で寝れる子になるかも。
親が元気なのがまず大切なので、自分もよく休まないとです😌
添い乳で寝ることは危険があるのでしていません&一応ベビーセンサーを使用しています。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの声に敏感になってるのですぐ起きます🤣
一応ちゃんと寝たの確認して寝てましたが寝不足きついですよね😭
大きな声で泣いてるのをずっと無視してるわけじゃないしそんなことで心を閉ざすとかはないと思います☺️
うちは今3ヶ月で最近添い乳始めたのでもう少し慣れたらこれからは添い乳で飲ませながら寝ようと思います笑

ychanz.m😈❤️‍🔥

下の子が夜にミルク飲んだ後にご機嫌で、眠くなるまでを手を握りながら見守っていたら先に寝てしまった事はありました😅
その時は、泣かずにそのまま寝てくれました😊旦那がリビングにいて、泣いてなかったと言ってたので✨

声を出せば必ず起きます🙋‍♀️
というか飛び起きます!

安全が確保できていればそんなに問題ないと思いますよ😊
旦那に任せて家事してたら100%旦那が先に寝ますし、ぐずぐずが始まってるのに起きずに私が寝かせるパターンがほとんどです!
それでも下の子旦那にもにっこにこですよ😘❤️
上の子も「パパ起きてられない人」って言ってますがパパっ子です(笑)
絶対に寝ないようにしたい!という事なら娘さんが眠るまでは座って付き合うとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😥💦
みなさまコメントありがとうございました!✨

みなさまのお話が聞けて大変参考になりました😌
安心するようなお言葉をかけてくださった方もいて心が救われました😊
あまり考えすぎずに?でもなるべく起きられるように頑張りたいと思います😉