子供の顔が好きか悩んでいます。ルッキズムに影響され、完璧でないと愛せない気持ちになりました。でも本当はありのままで大丈夫だと思いたいです。完璧は幻想で、生きる姿が美しいと感じたいです。
みなさんは自分の子供の顔がすきですか?
最近のルッキズムでは 人中を短く、涙袋、二重、などなどそういうのがいいと言われてますよね、、
そういうのに完璧に当てはまらないといけない気がして 子供が愛おしいと思えなくなってきました、、
でも本当は ありのままでいい かわいい 大丈夫て思いたいです
本当は完璧なんて幻想
生きている その姿が美しいんだよ て心から思いたいです、、
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ルッキズムが何かはしらないけどそういう一般的な美の固定概念や流行は気にした事がないです。
特に子供の顔に関しては。
むしろ量産型みたいでそこに当てはまってないと可愛くないってのは好きじゃないです。
ロボットじゃないので。
子供の顔好きです😊
旦那似で決して世間的に整った顔ではないしイケメンでもないけど笑
可愛らしい顔してるし何より愛嬌があります✨

まぬる
好きです♡二重でもないし涙袋もないですが😌
笑った時の鼻シワが可愛くてたまらないです♡
二重になったらもっと可愛いだろうな〜とは思いますが、今のままでも私と夫からしたら十分可愛いです☺️
-
ままり
その子にしかない唯一無二のかわいさがありますよね🤍
私の子供も二重ではないですが ひよこみたいでかわいいです
どんどん、かわいさを思い出せてこれたらいいなと思います
ありがとうございます、😊- 2月1日

みい
旦那に似てるので、機嫌悪い時とか癇癪起こしてる時は旦那を思い出し、このやろー!!!と思う時はありますが目、鼻、口があるだけで可愛いと思ってしまいます。笑
親バカですね。性格とかひっくるめて可愛いかもしれないです。
あとは赤ちゃんの時とかたまに写真見ると可愛く思えます。
-
ままり
このやろーに少し笑ってしまいました、すいません💦笑
でも長男が旦那似なので気持ちわかります、😊
性格か、、
そうですよね、性格、顔、子供の存在だけでかわいいですよね🤍
写真も見ながらまたちょっと思い出してみます
ありがとうございます、😊- 2月1日

ママリ
顔も好きですけど行動が1番好きです☺️
ただ、見た目もよくて性格も良い人ってなかなかいないな〜と大人になるにつれて思います🥲
なので見た目だけが全てではないし、結局見た目良くても中身ブスだったら人として終わってると思うので性格良く育ててあげれたらなと思ってます😊
-
ままり
そうですよね、
見た目が良くても性格が完璧にいい人確かにいないですね、
性格の良さも人それぞれ違いますもんね💦
長く一緒にいたい人は 中身が1番大事ですよね、、
私も我が子に大事なことを教えていけるように、
私自身も見直していこうと思います、😖
ありがとうございます!- 2月1日

ままり
3歳の娘がいますが娘の顔大好きですよ🥰
完璧な顔とは違いますがそれでも私に似た垂れ目も小ちゃいお鼻も薄い唇も赤ちゃんみたいなほっぺも全てが可愛いです💓
最近の美の基準て確かに美しいのかもしれないですがつまらないです。
街にいる女の子はみんな同じようなメイクして整形やアイプチで同じような目をしてthe量産型って感じで😅
-
ままり
自分たちに似てる子供ってかわいいですよね!
尊いとゆうか、、😖
私もはやく思い出していきたいです、、
こんなにかわいくていいところ沢山あるのに、、😖
私自身 固定概念に囚われやすい性格でめんどくさいです、、😭笑
そうですよね、
美しいものかもしれませんが みんな同じような感じでつまらないですよね💦
反対に自分自身の魅力を最大限に出して発信してる人もいますが 引き込まれるようなその人にしか出せない美しさがありますね、😖✨- 2月1日
ままり
私自身がメイクしないと外に出れなくなりました。
そうしないと人から相手にされないんじゃないかと思うようになってしまって、
でも私の幻想ですよね、💦
昨日長男の産まれたときのビデオ見て愛おしいかわいい気持ちが一瞬出てきて嬉しかったのですが、、
その気持ちを忘れずにいたいです、、😖
可愛らしくて愛嬌さんなんて最強ですね🤍
私の子供もいつもにこにこして、きっとかわいいです、😊
はじめてのママリ🔰
自分自身の問題なんですよね😢
今まで育ってきた環境や価値観やトラウマとか子育てに影響しますよね。
私も決して可愛くないし太ってるしコンプレックスだらけです。
旦那も正直格好良くない方だしその旦那に似てるので子供も目も小さいです。涙袋もないです。
マイナスな方に考えようと思えば要素は沢山あります。
我が子には私の勝手な固定概念を当てはめずのびのび育ってほしい気持ちが強いのでありのままを受け入れてるし赤ちゃんから成長を見てきてるので可愛いです☺️
お子さんもそのままで可愛いし良い所沢山あると思うし性格とか含めて可愛さって生まれてくると思うので、少しずつでもありのままの可愛さ受け入れられる様になっていけるといいですね。