※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
ココロ・悩み

上司がマスクをしない場合の対処法について相談です。自分では言えず、他にも指摘する人がいない状況で、どうしたら良いか悩んでいます。わたしは持病を抱えていることもあり、上司がマスクを着用しないことに不安を感じています。

上司がマスクしない場合、どうしたらいいのでしょうか。。
わたしの職場はわたしとドライバーさん以外は家族で経営している職場です。上司なので自分では言えないし、他に言ってくれるような方もいません。その場合どうしたらいいのでしょうか。因みにわたしは持病持ちなことも知ってるのに、全然マスクしようとしません。それに営業マンやお客様がいらっしゃってもマスクしません

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクが苦手な方なんでしょうかね❓️マナーだとは思いつつも、感覚過敏を抱えてる方もいると思うので私ならスルーしちゃいます。。

ゆゆ三姉妹ママ♡

自分が二重にでもマスクつけて
その方のマスクに対してはスルーしますかね…

はじめてのママリ🔰

すみません持病持ちなのでマスクしないなら2メートルほど離れてくださいって思い切って言います!悪いこと言ってません!
怖いですよね💦

空色のーと

どうにもしなくていいと思いますよ。

マスクの網目より、コロナウイルスの方がずーっとずーっと小さいので、相手が感染していればマスクなんて余裕ですり抜けられますから。でなければ、こんなにオミクロンやデルタが大流行しないですもん☺️💦

マスクしてれば安心!マスク大事!って思いすぎない方がいいですよ✨それよりも、免疫力をしっかりつける方がよっぽど大事です。