※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、寝起きは機嫌が悪くトイレに近づかない悩みについて相談したいです。親から隠れてトイレをするのは、言わなければいけないと分かっているのか、深く考えていないのか気になります。

トイトレが進みません〜😭😭

寝起きは機嫌が悪くトイレに近づきすらしません。

机の下や物陰に隠れて踏ん張って💩してます。
親から隠れてするって事は、言わなきゃいけない
と、頭では分かってるって事なんですかね😮‍💨?
そこまで深く考えてないですかね。笑

コメント

はじめ

💩してるシーン見られるのは恥ずかしいんだと思いますよ!その場所がトイレだといいんですけどね♩

娘、幼稚園行くまでにおむつ外れるか不安でトイトレ進まなかったんですが3歳の誕生日から急にトイレ行けるようになりました。今は夜間もパンツで大丈夫です。

• ちゃんママ

ちゃんママ

子どもながらに恥ずかしい気持ちきっとありますよね…!
    全然思いつかなかったです😂

夜間はまだまだ出ているので、トイトレまだ早いのかなぁ…って感じです💦

• 2月1日
  • はじめ

はじめ

3歳の誕生日までは娘も夜間も日中もおしっこパンパンで、トイレ行きたいって教えてくれることもなく、連れてっても出なくてそのあとオムツでしてましたよ😊
    子供それぞれにタイミングがあるので焦らず😌💕

• 2月1日
tomy

うちの娘も、うんち行ってくる!と言ってテーブルの下に行って踏ん張ってます🤣
トイレに誘っても行かないと言われ、全然トイトレ進みません😭

• ちゃんママ

ちゃんママ

トイレに行く気分のムラが激しくて、我が家も誘っても行かないのーと拒否される事ばかりです😮‍💨💦

• 2月1日

まだトイレの気分じゃないんだと思いますよ🥰ゆっくりいきましょ〜❤️

• ちゃんママ

ちゃんママ

いつしかは取れると思っても、中途半端に成功していると期待してしまいますね😅

もう少し様子見ようと思います…

• 2月1日

退会ユーザー

分かります(笑)何回か自分で行って成功してて、いけるんじゃないかと思ってみたけど、今はサッパリです😂

期待せず様子見で行きましょう👍💕

• 2月1日