コメント
はじめ
💩してるシーン見られるのは恥ずかしいんだと思いますよ!その場所がトイレだといいんですけどね♩
娘、幼稚園行くまでにおむつ外れるか不安でトイトレ進まなかったんですが3歳の誕生日から急にトイレ行けるようになりました。今は夜間もパンツで大丈夫です。
tomy
うちの娘も、うんち行ってくる!と言ってテーブルの下に行って踏ん張ってます🤣
トイレに誘っても行かないと言われ、全然トイトレ進みません😭
-
ちゃんママ
トイレに行く気分のムラが激しくて、我が家も誘っても行かないのーと拒否される事ばかりです😮💨💦- 2月1日
退会ユーザー
まだトイレの気分じゃないんだと思いますよ🥰ゆっくりいきましょ〜❤️
-
ちゃんママ
いつしかは取れると思っても、中途半端に成功していると期待してしまいますね😅
もう少し様子見ようと思います…- 2月1日
-
退会ユーザー
分かります(笑)何回か自分で行って成功してて、いけるんじゃないかと思ってみたけど、今はサッパリです😂
期待せず様子見で行きましょう👍💕- 2月1日
ちゃんママ
子どもながらに恥ずかしい気持ちきっとありますよね…!
全然思いつかなかったです😂
夜間はまだまだ出ているので、トイトレまだ早いのかなぁ…って感じです💦
はじめ
3歳の誕生日までは娘も夜間も日中もおしっこパンパンで、トイレ行きたいって教えてくれることもなく、連れてっても出なくてそのあとオムツでしてましたよ😊
子供それぞれにタイミングがあるので焦らず😌💕