はじめてのママリ🔰
バルーンは2度とやりたくないくらいキツかったです😖
痛すぎて吐き気が止まらなかったのは覚えてますが何の痛みだったかは覚えてないです😢
促進剤は錠剤1日半、その後点滴を1日しましたが子宮口が開かず赤ちゃんが危なかったので帝王切開になりました💦
ミルクティ👩🍼
息子の時、予定日超過してバルーン入れて促進剤で出産しました🥺
バルーン入れる時に、痛くて「痛い」と大声で言っちゃいました😱
医師に「ゴメンね」って言われました💦
促進剤を投与して3日目の午後に出産しました😂
投与2日目の深夜に陣痛がきましたが、産まれる気配がなかったので3日目も投与しました!
陣痛から12時間かかりました😣
娘の時は、38週で陣痛から2時間くらいで産まれました😂
ママリー
誘発分娩でした!
初日は飲薬のみで、お腹が張ったりした感覚はありましたが特に何も起こらず。
次の日にバルーンを入れて、点滴でした。
私はバルーンは装入時ぐはっ!!!と思うくらい痛く感じましたが入れたあとは大丈夫でした。
(それよりもバルーンと点滴であんまり身動きできなかったのが地味に辛かったです🥲)
バルーン入れた日は「バルーンが抜けることがまずは目標で、今日入れたからと言って今日うまく行かないこともある。うまくいかなければ、また明日改めて行います。数日かかる人もいますよ😅」と言われましたが、無事に昼過ぎバルーン抜けて、子宮口6cm開いてからは全開になるのが早くって急に強い陣痛が来て出産に至りました。
コメント