義母が何でもかんでも聞くし、欲しがるの何とかなりませんか?家建てるん…
義母が何でもかんでも聞くし、欲しがるの何とかなりませんか?
家建てるんですが見積書見せてって旦那に言って、旦那も旦那で見せるし。
勝手に電卓叩いて、この金額はどうのこうの、ここは確認しといて、とかいちいち言ってきます。
援助は一切ないです。
貯金額とかも聞いてくるし。
まだ住んでるマンションはカードキーなんですが、万が一の為に1枚は義実家にと言われてて、まぁ2枚しか支給されなかったから渡せないって答えたら、リセットカードはうちがもっときますと持ってかれました。
マイホームには4枚のキーが渡されますがそれも今から催促されているそうです。
何が1番嫌っていうと、自分らは聞いてくるし欲しがるけど、義実家の情報や鍵などはこっちに渡してきません。うまくはぐらかせれます。
貯金額とかも。
ほんとなんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
いーいー
うちの旦那の親もです!
私は自分でハッキリ言いますよ。
でないと付け上がるので。
お金出さないなら口出すなとも言ったし、家族じゃないんだから私の家の事や家族の事に口挟むなとも言いました。
他人様の家に口出したいならこちらが納得する金額渡してから口挟むのが普通じゃない?って言ってやったら黙りましたよ。
旦那を当てにするだけ無駄です。
はじめてのママリ🔰
それはうざい!
旦那さんのこと、未だに自分の所有物だとでも思ってるんですかね。
はじめてのママリ
わたしは、子供達が使うからあげられないってカギ渡すの断りました!!
コメント