3歳7ヶ月の娘がスイミング体験後、男性コーチにトイレ補助されたことに戸惑い。子供用トイレがないか不安。何かアドバイスありますか?
3歳7ヶ月で4月から年少さんです。
今日スイミング体験に行き、入会してきました。
帰ってから娘の話を聞いてると
トイレに行く時に男のコーチに連れて行ってもらったと。
普段ひとりでトイレはできますが、慣れない水着でのトイレ、着脱には補助が必要な気がしていますが、男性のコーチだとちょっと抵抗あります…😐
みなさん、どうですか❓😓子供とはいえ、全く知らない男性にトイレの補助とかされてたら嫌じゃないですか❓💦
今度スクールの時にこんなこと聞いたらモンスターペアレントだと思われますかね💦
そもそも、子供用トイレがあるのかも分からず、
娘に子供用トイレあったの❓って聞いたら
なかった、大きいトイレだった🚽ひとりで座った。と言っていて😅
でも普段は踏み台使ってるし、大人用トイレにひとりで座れるとも思えないし…
真実が分からずモヤモヤします🌀
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
♡まあちゃん♡
あ〜それはちょっと嫌ですね🥶この御時世どこに子どもへイタズラする輩がいるか分からないし、女の子🎀親なら普通思うのでモンペではないと思いたいです☜笑笑笑
ママリ
完全個室のトイレで男の人と二人は嫌です🥲
私も同じく次行った時にトイレ事情を詳しく聞きます...
-
newmoon
嫌ですよね😓💦
親が入れないゾーンだから余計に気になっちゃいます。。
次行った時に確認して、女性でお願いしますと伝えてきます…❗️- 1月31日
あずき
嫌です😂💦💦
水着の着脱もあるなら余計に😞
下心はないと思ってますが、このご時世色んな人がいるので、出来る事なら全く知らない男の人にトイレ補助はされたくないですね😭💦💦💦
-
newmoon
嫌ですよね💦
みなさん同じ感覚で良かったです。
もちろん仕事としてやっていると思いたいですが、男の人と一緒にトイレに入るのは普通なんだと思わせてしまいそうで怖いです💔
次行ったら確認しようと思います。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ちょっと嫌かもしれないです💦
うちの子が通うスイミングスクールでは、女性のコーチが連れて行ってくれます。
でも、逆に男の子も女性のコーチです。
-
newmoon
そうですよね😐💦
トイレの説明まではなかったのですが、聞いてみても良いと思いますか❓😓
男の子も女性なんですね。それはそれで微妙な気もしますね。。。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみていいと思いますよ!
人数の関係で女性のコーチがいない場合もあるかもしれないですが💦
うちの子が通うスイミングスクールは、コーチ以外にレッスンに入っていない監視員みたいなコーチがお世話してくれます。- 1月31日
-
newmoon
ありがとうございます❗️
女性のコーチがいなくても、監視員さんやプールに繋がってる場所で事務してる女性とかもいるので、無理ではない気がしますしね。
聞いてみます、そしてちゃんと言ってみます❗️- 1月31日
newmoon
そうですよね💦
目が届かないからこそ、その辺はちゃんとしてもらいたいですよね。。