ママ友を作らずに済む方法について相談しています。人付き合いが苦手で、関わりたくないと感じています。ママ友との付き合いが疲れるため、関わりたくないと思っています。
よくママ友が欲しいと悩む方の質問を目にしますが、逆にどうやったらママ友を作らずに済むのか教えて欲しいです…。
嫌味ではないです🥲
私は人付き合いが嫌いで、出来れば人と関わりたくありません。
人を避けてるつもりだったのに仲良い?よく話す仲のママ友がいます…。
私とは話が合う!一緒に買い物行きたい!とよく言われますが、私はそんな事一切思った事ないし、誘われたらごめんね〜とゆる〜く断って逃げてます。
そのママ友と世間話するのも疲れる、時間の無駄だし、早く帰って家事をしたいと思ってしまいます。
そして新たにLINEを交換してしまった人から、ママ友になってくださいと言われました。
もうどうしてでしょう🥲
立ち話とかせず直帰したいし、もうほんと一切関わりたくないんです🥲
幼稚園ってやっぱりママ友と関わらなくちゃいけないんですかね…。
こんなに人を拒絶して…病気ですよね🥲
- ママリ
コメント
みいも
病気じゃないです。本音でなんでも話せる高校の時とかの友達ではないんだし草臥れますよね。小学生になったらいやでもでてくる人間関係。
仕事だけで十分です😞
はじめてのママリ🔰
私もママ友いません。
というか、子供を耳鼻科に連れていかなきゃ、早く帰って家事しなきゃ、早く寝なきゃ、の毎日です。
子供が人懐こいので、あの子のママですよね!と声を掛けられますが、それなりの解答をして急いで帰ってます。
結婚する前は、人に依存していなきゃいられない精神状態でした。
でも今では1人が好きです。
と言うか、他人に翻弄されない1人の時間が欲しいです。
子どもが主体に友達より、自分が共感できる友達を作った方が良いですよ。
ママは忙しいんです。
別に病気じゃ無いですよ。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
毎日時間に追われて忙しいですよね😔
1人が気楽ですよね☺️
私は結婚して地元を離れてから、人付き合いが全く無くなり解放されて、一気に人と関わるのが嫌いになってしまいました🥲
病気じゃないって言葉に安心しました🥲- 1月31日
とまと
私もママ友いらないです。
話しかけられたら普通に話しますし情報交換くらいはします🤔💦
正直ママ友って子どもがいる事しか共通点ないし、なんか一度拗れたら我が子も巻き込まれそうだし怖いし面倒くさいです😑💦💦
今は学生時代から仲良しの友達と幼なじみの子がいて時々メールで連絡を取るくらいですが、それで十分です。
別に病気じゃないと思います!人それぞれです!
-
ママリ
一回話掛けられて話しちゃうと、次も話しかけられて、いずれLINE交換に発展しませんか?🥲
そうなんですよね!😣
自分の子供が巻き込まれるのが嫌で🥲- 2月1日
-
とまと
幼稚園で連絡網のグループLINEがあるのでそこには所属してます🤔💦
でも今のところ個人的に交換してる方はいないですよー!
私自身そんな人付き合い得意でないので、話し掛けられても当たり障りのない事しか喋らないので…😅✨笑
取り敢えず息子の為にも愛想だけはよくしておこう!って感じで、帰る時は、お先に失礼します〜!って親御産とその子供にバイバーイってして息子連れてすぐ家に帰ってます。笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
はじめての育児だと、共感して欲しくてママ友作ったりしますよ✨
そして、住んでいる場所が地元じゃない、=親いない友達もいない
だと、本当に孤独なんです🥺
それぞれ性格ありますから、作りたい人はつくって、いらない人はそっけなくするのが1番ですよね🙋♀️
-
ママリ
私その環境が居心地良すぎて、もう旦那だけでいいってなってしまいました😣
結婚前酷い時は出掛ける準備したのに、通行人すら嫌で玄関で断念したりしてました🥲
それぐらい人が無理なんですよね😭
素っ気なくしてるつもりなんですけどね😔
いっそ嫌われたいです😣- 2月1日
のーたん
ママ友とは程よい距離の方が一番ベストだと個人的に思います😊全くいらないわけじゃないけど、たまにカフェ行って愚痴がいえる位のママ友がいますが、それくらいでちょうどいいです。親しき仲にも礼儀あり。みたいな感じで、程よい距離がいいです。
-
ママリ
程よい距離なら楽しそうですね(*・〜・*)
幼稚園以外では会わず、LINE交換もせず、送迎の時に会ったら挨拶程度の関係がいいです🥲(笑)- 2月1日
ママリ
私全然ママ友いないですよ〜😂友達はよくママ友とランチとかしてるって話は聞きますけどね😊小学校になるとママ友居なくて不便な事が多々ありましたけど、それでも自分からは行かないですね笑
同級生の子の名前も親もなにも覚えてません😅忙しいので保育園での立ち話もした事ないですね。運動会等も、子供見ないでお喋りしてるママさん達居ますけど私は必死に動画&スマホで写真撮ってます👀ママ友から来たLINEは1ヶ月後に返信とかでいいと思いますが……トラブルにならない程度に😭
-
ママリ
不便な事あるんですね😣
恐ろしい…😱
運動会で子供見ない人いるんですか?😳💦
子供可哀想ですね😣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
上の子が中学生ですがママ友いないです!
作る気もなかったので学校行ったときなどは最低限の挨拶のみでそれ以上関わらないように1人でフラーってしてました😂
特に問題なく今に至ります🙌
-
ママリ
羨ましい限りです🥲- 2月1日
はじめてのママリ🔰
素っ気なくしてるつもりでもきっと愛想いい方か、自然体で話しやすい方なんだと思います🙄
私は人と関わるの好きなので隙あらば話しかけるタイプですが、あ…お呼びでない…って感じた方にお誘いなんて出来ないですもん😅
-
ママリ
やっぱり私に非がありますよね😣
八方美人なんですかね私って😱
人と関わるつもりないのに、ほんと申し訳ないですもん🥲- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
関わりたくないのに大変だと思いますが冷たい人より全然良いですけどね🥺
関わるつもりないでーすって感じの態度あからさますぎると、大人としてどうなの?ってカチンと来ますもん💦- 2月1日
ママリ
小学生になるともっと関わらなくてはいけないんですかね?😱
今から恐ろしいです🥲