※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
ココロ・悩み

保健所からの連絡は、家族全員に来るかは地域によるけど、東京で1人にしか来ないことも。連絡がなければ保健所に電話するのがいいでしょう。

地域によって違うかもしれませんが、ご家族でコロナ陽性になった方、保健所からの連絡は一人一人にありましたか?

最初に夫がコロナ陽性になって、2日後に私も陽性と連絡を受けました。
夫には保健所からSMSで連絡が来ているのですが、私にはまだ連絡が来ません。病院からは保健所から連絡行きます。と、言われたのですが、家族でコロナになってる場合は1人にしか連絡が来ないのか、保健所の業務が忙しくてまだ連絡が来ないのか、、、。
今日中に連絡がなかったら、保健所に電話してみようと思っているのですが、分かる方いらっしゃいますか?

東京住みです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一人一人できました!
保健所もパンク状態なので把握しきれてないのか追いついてないのかだと思います😱

• るるるん

るるるん

コメントありがとうございます!
    一人一人来るんですね!
    もう少し待ってみようと思います🥺
    ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

一人一人にきましたよ😊
私は陽性判明から4日後、娘は1週間後の連絡でした💦

• るるるん

るるるん

コメントありがとうございます!
    連絡くるの時間かかったんですね😱
    連絡くるの待ってます!
    ありがとうございます😊

• 1月31日