コメント

はじめてのママリ🔰
認可外のキャンセル待ちはありませんか?
認可に受かって、認可外の予約をキャンセルする方がいると思います。それを狙って、手当たり次第通える範囲の認可外保育園にキャンセル待ちをさせてもらうと、まだ可能性があると思います。
あとは二次調整を待つか、多少遠くても空いている認可保育園に入園希望するとかですかね。

おちか
私も認可外なら大丈夫だろう…て思っていたのでまさかの事態で頭が追いついて来なかったです💦
二次で通勤途中の保育園に変更してるのですが、空きありなのがもうそこしかない感じなのでいろんな方が応募してきてる可能性があるので結果が出るまで気が気じゃないです😭
認可外も見てはいますが、回りはなくて特に3歳児は保育園事態がない状態でびっくりです、、
おちか
キャンセル待ちをしてたのですが専願の方でほぼ埋まりらしく…
近くの保育園も認可外も手当たり次第聞いてはいますがもうダメなようです😱
はじめてのママリ🔰
認可外の専願の方、そんなにいるんですね💦キャンセル待ちの順番にもよりますが、誰かしらはキャンセルしてると思うのですが…。
通勤途中の保育園はどうですか?
私は2駅隣の認可外に子供を預けていた時があります。認可外に通いつつ、本来行きたい保育園に希望を出して、空きが出たら本命の認可保育園に移りました。
せっかくお仕事が決まっているので、多少遠くても何とか預け先が見つかると良いのですが。