コメント
あんどれ
毎日履かせてもいいと思いますが、私はあまりに拒否するので自分で履きたがるようになるまで玄関に靴置いてました😅
1ヶ月くらいして「私の靴?履いてみる!」というので履かせたらすんなりでした。
3-613&7-113
上の子は、目の届く位置において見慣れて貰いました。その後、期限の良い時に触らせたり履かせたりして少しずつ抵抗なくしました。
下の子は、たまに履かせて泣かれて…を繰り返して抵抗なくしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも今リビングに靴を転がしてみてます😂靴を触って遊んだりはしてるので、たまに履かせて少しずつ慣れてくれたら嬉しいです✨- 1月31日
-
3-613&7-113
あと、履かせて抱っこで外行って「あ、お花綺麗だね」て地面に下ろして花を見たりと“靴を履いて外へ行くと楽しい”と言うのを教え込みました😊
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね✨やってみます☺️
- 1月31日
yuri
うちもそうでした!
たまに家で履かせてみて、10歩くらい歩けるようになってから2~3ヵ月後くらいにやっと外にお散歩行けるようになりました!
玄関に鏡が付いているので、そこで靴を履かせて姿を見せたりしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がる子は嫌がりますよね💦
靴を履いた姿、見せてみます✨
焦らず気長に慣れるのを待ちます☺️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
激しく嫌がるならやる気になってから履かせるのもアリですね🥺✨
様子見て試してみます!