※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんたま
お仕事

11月下旬に引っ越し予定。育休中で、いつ職場に報告すべきか不安。引っ越し後の支店復帰や保育園の希望についても悩んでいる。会社に早めに確認したい。

11月下旬に引っ越すことになりました。
(ローン審査はおりましたが、まだ確定ではありません。)
育休中なのですが、この場合はいつ頃 職場に言うべきでしょうか?
確実に決まってからでないと 手当てなどももらえなくなるのでしょうか?

今の職場はショップなのですが、引っ越し後は同じショップで働けないため 新居近くの支店に復帰できるのかも分かりません。
その支店に復帰できるのなら 近くに保育園があるので
そこを希望しようかとも思っています。
保育園の申し込みが11月から始まるため 早めに会社に確認したいのですが…

分かりづらい文章ですみません💦

同じような方いらっしゃったら どうされたか教えていただきたいです(≧◇≦)

コメント

きんちゃん

手当ては何の手当てになりますか?例えば、引越しの為の補助金とかでしょうか??
私の場合は引越しするかもという時が保育園の申請月だったので引越し予定で申込みしました。
職場によって保育園を変えたいのなら私なら引越し予定なのですが…と会社に色々聞いちゃうかもしれません。

• おんたま

おんたま

早速のご返答ありがとうございます。

引っ越すことを伝え 支店に復帰できないと言われた場合、退職しなければならないのかなぁと心配になってしまって…(^_^;)

正直に会社に話してみます。

• 10月28日