はじめてのママリ🔰
女の子育児
可愛いところ→全部かわいいです😂ママ大好きだよ、ママがたからものだよ、ママが横にいてくれると安心して眠れるんだ〜とか言ってくれるのが本当に可愛いです💓
大変なところ→幼稚園で、〇〇くんorちゃんに〇〇って言われた〜と悲しい顔して帰ってくることがあります💦これは男女関係なく正確によるのかな?女の子の方がそういうの気にするのかなーと、これから小学生になったら大変かなぁと思いました‥

はじめてママリ
男の子。
うるさい、戦いごっこが大好き!でも、優しいし、甘えた、素直!
女の子。
小さくても女!女を出してくる 笑!でも、髪型で遊べたり可愛い服見たり、将来は楽しみ!

退会ユーザー
男の子
良→いつまでも子供っぽくて可愛い、まま大好き、とにかく可愛い小さい彼氏みたい
大変→体力やばい、思春期以降はまま大好きから彼女や奥さんへ以降、結婚後も自分の家庭優先だから実家を顧みない可能性あり
女の子
良→4〜5歳にもなれば一緒に買い物や旅行を楽しめる、結婚して孫ができた時に孫を預かったり実家に遊びに来てくれる、老後の介護なども女の子が負担する事が多い
大変→小さくても女、関わり方を間違えたら関係最悪、まじ生意気

mi
男児二人です👦👦
単純で可愛い、甘えんぼう、好きなことにずっと熱中しているのでラク→うちはプラレール大好きで一日中やってます笑
自分がお人形遊びやままごとが苦手で助かっています😂
髪を結んだり、お洋服で悩むことがあまりないです。
ただ110サイズを超えると全然可愛い服が売ってなくて悲しいです。
男の子二人大変でしょ?とよく言われますけど、うちはそんなことなくて
むしろ女の子のお母さんのほうが凄いと思います👏
心配なのは反抗期に家を壊されないかと、大人になると淡白なイメージなので老後疎遠にならないかです😂

空色のーと
男の子⇒優しいし、カッコつけたがる、ママ大好き
でも、動きが激しい、うるさい、面白いことが好きすぎて、トライandエラーを繰り返す。やっぱり男児はアホだと思う😅
女の子⇒とにかく、可愛い♡甘え上手でオネダリ上手 笑
でも、口達者なので、ああ言えばこう言う的な感じです。中々冷静に反抗されると、大人顔負け…!とかホント思います💦
コメント