※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽー
ココロ・悩み

毎日同じ生活リズムで、夜中に子供が起きて騒ぎ立てるので困っています。妊婦で睡眠不足やつわりで悩んでいます。この生活を改善する方法はありますか?

毎日毎日毎日毎日、朝方に起こして、昼過ぎから公園で沢山遊ばせて、昼寝はきっちり1時間ぐらいさせて、夜は22時までには寝かせてるのに、なぜか毎日夜中の一時頃に起きて電気つけてと泣きわめいて、つけたら全力で走り回って遊びだします。そして、4時とか5時にならないと再び寝てくれません。これ毎日です。

私も妊婦なのでこの生活が苦しくて苦しくて毎日寝不足と頭痛とつわりで悩まされてます。
どうしたらこの生活直せますか??誰かいい案ないですか?😭

コメント

ねずみー

夜中の1時に泣いても電気を付けず話をして「まだ寝る時間だからね」と説得してもダメですか⁉️

夜中に起きたら遊べるんだ!
てなってたら、それが当たり前になって癖になってるかもだからダメな事を伝えるのが先かなって思いました✨

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

それも試してみました😭
    まだみんなねんねしてるよ!まだ夜だからね!ねんねしようね?て言っても、いや!!とギャン泣き😭
    アパートなのであまり長時間泣いてると怒られてしまうからすぐ電気つけちゃいます💦😭

• 1月31日
ママリ

お昼寝をもう少し長めにするのはどうでしょうか?
疲れが溜まっていると長時間続けて寝られないとよく聞きます。

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

2時間ぐらい寝させても同じことでした😢😢

• 1月31日
Ⓜ︎

それはしんどいですね💦
妊婦じゃなくてもしんどい😵‍💫
お昼寝させなかったらどうなりますかね?
途中起きて電気つけろと泣き喚いても頑なに付けないのを徹底するのがいいとは思うんですけど、怒られるんですよね?
起きて真夜中に走り回るのは何も言われないんですか?💦
なんとか改善したいですね💦

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

それ私も考えて、お昼寝させず、寝かせてみても必ず夜中におきます😭(笑)

あ、それは響かないつくりになってるのでセーフです…

• 1月31日
ママリ

妊婦さんでしんどいかもですが午前公園、昼寝、午後公園とか散歩で体力消費させてもだめですかね😱毎日夜中起きて遊ばせろと泣き喚かれるのはつらすぎますね😱

• ぱいなぽー

ぱいなぽー

なるほど!!公園を2回連れていくってゆう作戦ですね!!
    私の体調がいい日に2回連れていってみます!!ありがとうございます😢

• 1月31日